Potencial nutricional de la cebolla negra, un nuevo producto de origen andaluz
Revista Alimentaria
21 de agosto, 2019
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Investigadores del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, y de la Universidad de Córdoba, han caracterizado los compuestos beneficiosos para el organismo de un tipo de cebolla negra obtenida a partir del producto fresco.
En concreto, han determinado 53 componentes con propiedades beneficiosas. Los resultados del estudio aumentan las posibilidades comerciales de este nuevo producto creado en Andalucía, ya que le aportan valor en su uso culinario y plantean su utilización como suplemento dietético.
Esta modalidad, obtenida por primera vez en 2016, se consigue a través de un proceso de desecación en cámaras en las que no intervienen bacterias ni levaduras, sino condiciones controladas y adecuadas de temperatura y humedad y sin usar ningún aditivo artificial.
Durante este proceso tienen lugar cambios físico-químicos en la cebolla fresca como cambios de...
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Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 503
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