¿Cómo luchar contra el desperdicio alimentario?

Carrefour

20 de julio, 2016


Para premiar a la empresa que contribuya más eficazmente a la lucha anti-desperdicio en nuestro país, Carrefour ha convocado el premio El Gran Reto de Los Proveedores Contra el Desperdicio Alimentario. En el jurado estarán presentes Fernando Burgaz, Director general de la Industria Alimentaria del MAGRAMA; Nuria Pedraza, Directora de Comunicación de AECOC; Begoña de Benito, Directora de Relaciones Institucionales de Ecoembes, y Gustavo Semayoa, Presidente de la Federación de Usuarios y Consumidores Independientes (FUCI), entre otros.

La jornada también ha contado con la presencia de Jesús Lorente, Director Comercial de Alimentación de Carrefour España y Arturo Molinero, Director de RRHH y Relaciones Externas.

Todas las empresas finalistas han presentado proyectos muy diversos pero con el punto en común de la lucha contra el desperdicio alimentario, Kernel Export: Planta de biogás: valorización de residuos vegetales, Agronostrum: Aprovechamiento total del cítrico, Ibérica de Patatas Selectas: la patata como subproducto, no como residuo, Monva: Un verde diferente y Reyes Gutiérrez: Aguacate y mango: desperdicio cero.

En octubre se dará a conocer el fallo del jurado y el ganador presentará en París su propuesta ante George Plassat, Presidente y Director General del Grupo Carrefour.

 

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