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Aunque los frutos secos se consumen como un ingrediente, o como un aperitivo sabroso, un estudio encabezado por la Dra. Mònica Bulló, profesora universitaria de Nutrición Humana en la Universidad Rovira i Virgili (URV), ha trabajado sobre los beneficios de comer pistachos, dentro de una dieta, para la salud de las personas. El estudio formado por cuatro investigadores españoles ha concluido que los pistachos son buenos para controlar el peso, regular el colesterol y mantener la presión arterial normal. Comer este alimento no contribuye al aumento de peso, ni al incremento del índice de masa corporal cuando se añaden a una dieta equilibrada.
Tras este trabajo los pistachos se han ganado un alto reconocimiento en las dietas por la ayuda que proporcionan al consumidor que está regulando su peso, y por los beneficios en la salud.
Así uno de los cocineros más destacados de la alta cocina española, con dos estrellas de Michelín, ha creado un smoothie de pistachos americanos y frutos rojos para celebrar de forma deliciosa el día de San Valentín.
Paco Roncero ha usado el pistacho como complemento en esta receta del día de los enamorados por sus múltiples beneficios, pero a la vez por su mejora de la función orgásmica y el deseo sexual. Estos beneficios se han demostrado tras un estudio publicado en el International Journal of Impotence Research.
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