Reglamento 2018/302: eliminación de las barreras existentes en el comercio electrónico

Revista Alimentaria

6 de abril, 2019


Raúl Pérez Terol/Alejandro Negro. Abogados de Cuatrecasas

El pasado 3 de diciembre de 2018 entró en vigor el Reglamento 2018/302, sobre medidas destinadas a impedir el bloqueo geográfico injustificado y otras formas de discriminación. Su objetivo es mejorar el funcionamiento del mercado interior de la Unión Europea, mediante la eliminación de las barreras existentes en el comercio electrónico.

Busca impedir prácticas concretas, como el bloqueo injustificado de consumidores que desean adquirir productos y servicios de un comerciante en una plataforma web de otro Estado miembro de la UE u otras formas de discriminación de usuarios. Esta discriminación puede ser directa, por nacionalidad, país de residencia o país de establecimiento; o indirecta, mediante el bloqueo de direcciones IP de plataformas web, la entrega de mercancías o el Estado miembro desde el cual se emiten los instrumentos de pago.

Libertad de acceso a cualquier versión nacional de la plataforma web y prohibición de redirección

Uno de los puntos clave del Reglamento sería garantizar a los usuarios el acceso y la libre navegación por cualquier página web del comerciante que deseen, independientemente de si...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Principales novedades introducidas en la Ley de Marcas

Gemelo Digital: Un nuevo reto para la industria

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en Revista Alimentaria 502

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más