Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Conoce el nuevo etiquetado

Fuente: SOCDERCON | 06/07/2015


Para mejorar las reglas de etiquetado de los productos alimenticios la Unión Europea ha impuesto el Reglamento UE 1169/2011. Con esta medida los consumidores dispondrán de información esencial, legible y comprensible para poder comprar sus productos con conocimiento de causa. 

Las nuevas disposiciones refuerzan la protección contra los alérgenos por motivos de seguridad, además abordan diversas cuestiones como la responsabilidad de los productores y comerciantes. Se aplica en todas las fases de la cadena alimentaria y a todos los alimentos destinados al consumidor final, incluidos los entregados por colectividades y los destinados al suministro de colectividades. Aunque es complejo de interpretar, se ha publicado un libro en forma de preguntas y respuestas, en el cual se explican detalladamente las nuevas reglas que rigen el etiquetado de los productos alimenticios.

Esta obra es de fácil consulta y constituye un útil instrumento que servirá para despejar dudas e incógnitas, evitar errores y mejorar el adecuado cumplimiento del complejo sistema de información al consumidor establecido por el nuevo Reglamento comunitario. 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal