Zumos en gel no sólo en el hospital
Unidad de Investigación Alimentaria AZTI
3 de febrero, 2015
Un estudio sobre zumo de manzana texturizado busca su implantación en el mercado para la hidratación de mayores con problemas de deglución
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Para su elaboración, los prototipos se preparan en frío, mezclándose el zumo de manzana con los ingredientes secos previamente homogenizados en una picadora cutter Stephan UMC5 con vacío, para evitar la aparición de espuma. La mezcla resultante es tamizada para comprobar la total solubilización de la misma.
El zumo de manzana texturizado por las características sensoriales y nutricionales que aporta, energía, agua y fibra, podría ser candidato a su industrialización y así, estar disponible a nivel hospitalario, asistencial y en el canal alimentación. En su comercialización no solo sería importante indicar el nivel de consistencia que presenta sino la temperatura a la cual dicho producto debiera consumirse, teniendo en cuenta que es necesdario establecer una metodología estándar y aplicable para la caracterización y cuantificación de los líquidos con textura modificada...
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