Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Un sistema pionero de desinfecci髇 de carros de compra

Desinfecci髇 de carros de compra
Desinfecci髇 de carros de compra

Fuente: BM Supermercados | 22/09/2020


BM Supermercados da un paso más en su compromiso con la seguridad y la prevención de las personas frente al COVID-19 poniendo en marcha un innovador sistema para desinfectar los carros de compra, único en Euskadi y pionero a nivel estatal. Se trata de una máquina de libre uso a disposición de los clientes, destinada a la desinfección del carro, así como de manos y calzado del usuario.

El sistema consiste en un arco instalado en la entrada del supermercado en el que cada cliente coloca su carro de compra, y de forma automática y rápida, realiza la desinfección total del mismo (ruedas, interior y barra de agarre), así como de las manos y calzado del cliente. Para ello, la máquina utiliza un sistema de pulverización compuesto de un virucida específico para el COVID-19 y otros organismos patógenos. La pulverización se efectúa mediante unos aspersores que crean una nebulización compuesta por unas micro-gotas desinfectantes que alcanzan todas y cada una de las partes del carro, incluidas las manos de la persona que sujeta el carro. Asimismo, cuenta con una alfombra impregnada con el desinfectante para las ruedas del carro y las suelas del zapato del usuario. El proceso completo tiene una duración de 3 segundos.

Una vez realizada la extracción del carro, la máquina realiza una segunda pulverización automática de la zona de pisado para que quede complemente desinfectada.

El primer sistema de estas características, pionero en el estado, se ha instalado en un supermercado BM de Bilbao, concretamente en la calle Lehendakari Aguirre 98. Se trata de un paso más del Plan de Prevención frente al COVID-19 que BM Supermercados desarrolla desde el comienzo de la crisis, donde la prioridad es preservar la seguridad de las personas convirtiendo los supermercados en espacios seguros y eliminando cualquier riesgo de contagio. Este sistema es experimental con idea de testar su funcionamiento y aceptación y valorar su ampliación en el futuro a otros supermercados.



Medidas innovadoras para la seguridad

Entre otras medidas de seguridad adoptadas en los últimos meses, también se ha implantado un innovador sistema de control de aforo. El sistema contabiliza de forma automática las personas que entran y salen del supermercado y, a través de una pantalla que actúa a modo de semáforo, se indica el aforo, en rojo si es necesario esperar para entrar y en verde, cuando el acceso es posible.

Este sistema de control se ha instalado en el mismo supermercado BM de la calle Lehendakari Aguirre, 98 de Bilbao, y además en otros dos establecimientos del grupo en Donostia: en la calle Ronda, 4 y en la Avenida Tolosa, 1 (SUPER AMARA). En todos los casos, a través de este contador, se ha establecido como límite de acceso un tercio del aforo, es decir, una restricción que está por encima de las recomendaciones para la entrada en sus establecimientos, con el objetivo de garantizar la máxima seguridad y el distanciamiento entre personas.

Las medidas de seguridad han supuesto una inversión de 2,7 millones de euros, que se han destinado a la compra de material de protección: colocación 267 dispensadores de gel hidroalcohólico y de papel, a disposición de los clientes para la limpieza de manos, en la entrada de todos los supermercados (45.800 litros de gel actualmente y suministro garantizado); 765 mamparas de metacrilato de 8 mm de espesor en línea de cajas y puntos de información de todos los supermercados; reparto de 10.000 pantallas protectoras homologadas para empleados de tienda; refuerzo de limpieza diaria entre 1 y 3 horas más, con protocolos de desinfección en zonas de contacto como balanzas, carros, pomos, datafonos…; termómetros para tomar la temperatura en todos los supermercados; señalización para la distancia de seguridad 2 metros.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal