Ultrafish: Ultrasonidos para alargar la vida útil del pescado

Scanfisk Seafood/Universidad de Zaragoza

3 de marzo, 2018

El proyecto aplica, principalmente, la tecnología de los ultrasonidos en distitntas etapas del procesado del pescado fresco y/o congelado


La Universidad de Zaragoza y la empresa Scanfisk Seafood S.L están trabajando en el proyecto Ultrafish, incluido en la convocatoria para Pymes del programa H2020 de la Unión Europea (H2020-767839), para incrementar la vida útil de productos de pesca mediante el acortamiento de su proceso de producción actual y de la reducción de su carga microbiana con lo que se logra que el pescado tarde más días en deteriorarse.

Asimismo, este proyecto también incide en el ahorro energético, la reducción en el consumo de agua y la obtención de un producto equivalente  al actual, pero sin aditivos requeridos en procesos de maceración del pescado cuando se parte de pescado descongelado.

Con este proyecto, se pretende llegar a implantar prácticamente a escala industrial la tecnología de los ultrasonidos en el procesado de pescados como la merluza, el bacalao o el halibut tanto fresco como, principalmente, congelado.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 491

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más