Ultrafish: Ultrasonidos para alargar la vida útil del pescado
Scanfisk Seafood/Universidad de Zaragoza
3 de marzo, 2018
El proyecto aplica, principalmente, la tecnología de los ultrasonidos en distitntas etapas del procesado del pescado fresco y/o congelado
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La Universidad de Zaragoza y la empresa Scanfisk Seafood S.L están trabajando en el proyecto Ultrafish, incluido en la convocatoria para Pymes del programa H2020 de la Unión Europea (H2020-767839), para incrementar la vida útil de productos de pesca mediante el acortamiento de su proceso de producción actual y de la reducción de su carga microbiana con lo que se logra que el pescado tarde más días en deteriorarse.
Asimismo, este proyecto también incide en el ahorro energético, la reducción en el consumo de agua y la obtención de un producto equivalente al actual, pero sin aditivos requeridos en procesos de maceración del pescado cuando se parte de pescado descongelado.
Con este proyecto, se pretende llegar a implantar prácticamente a escala industrial la tecnología de los ultrasonidos en el procesado de pescados como la merluza, el bacalao o el halibut tanto fresco como, principalmente, congelado.
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Publicado en Revista Alimentaria 491
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