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Propuesta de un nuevo etiquetado que informe de la calidad nutricional

Fuente: EROSKI | 14/09/2018

EROSKI avanza en su compromiso por una información nutricional clara y transparente para el consumidor y propone a sus Socios Clientes una iniciativa para mejorar el etiquetado nutricional de sus productos de marca propia. La propuesta consiste en añadir al actual Semáforo Nutricional EROSKI, presente en todos los envases de su marca, una clasificación global del producto en función de su calidad nutricional, en una sencilla escala de cinco niveles indicados cada uno por una letra y un color (de la “A” verde a la “E” roja). Esta clasificación, conocida como Nutri-Score, se calcula atendiendo al contenido por 100 gramos de las calorías del producto, de los nutrientes beneficiosos para la salud que contiene (fibra, proteína, cantidad de fruta, verdura, frutos secos y legumbres), y de los nutrientes del producto cuya ingesta se recomienda reducir (grasas saturadas, sal y azúcares).

“Proponemos a nuestros Socios Clientes la incorporación del etiquetado Nutri-Score en los productos de nuestra marca porque actualmente es el modelo de información nutricional más avalado por la comunidad técnica y científica internacional y muestra los mejores resultados a la hora de facilitar al consumidor una decisión de compra más saludable” ha declarado el director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI, Alejandro Martínez Berriochoa.

El modelo Nutri-Score ha sido creado por académicos de las ciencias de la alimentación, validado por la Unión Europea y cuenta con la reciente aprobación de la Organización Mundial de la Salud (OMS). La cooperativa propone a sus Socios Cliente esta iniciativa tras una valoración previa de varios modelos alternativos de etiquetado nutricional existentes realizada por expertos en salud, alimentación y consumo y la asesoría del Comité Científico de EROSKI. “Supone el complemento óptimo para el Semáforo Nutricional presente actualmente en nuestros envases. Así, el consumidor puede conocer de manera sencilla la valoración nutricional global de cada producto para poder compararlo con otros semejantes y elegir mejor, sin perder la información detallada por nutriente que hoy le proporciona el Semáforo Nutricional, tan bien valorado por los consumidores” ha explicado Martínez Berriochoa.

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