Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Productos bio gourmet y de comercio justo

Vainas de cacao
Vainas de cacao

Fuente: Fundación Copade | 15/11/2019


Se trata de un proyecto de cooperación internacional para el desarrollo liderado por la Fundación COPADE y en el que lleva trabajando dos años, con la colaboración de Obra Social La Caixa, AECID y la Corporación de Promoción de Exportaciones e Importaciones (CORPEI) y la cofinanciación de la Unión Europea. Copade trabaja desde hace más de 20 años con pequeños productores, principalmente de América Latina, y siempre muy orientados al sector del desarrollo productivo, fortaleciendo las capacidades de organizaciones, cooperativas y asociaciones de pequeños productores y productoras para acceder al mercado bajo el Comercio Justo. Además, de forma prioritaria Copade trabaja con grupos de cooperativas integrados por mujeres o iniciativas empresariales lideradas por ellas.

Según nos explica Javier Fernández, director general de la Fundación COPADE: “Cuando empezamos con este proyecto (llamado Gaia & Coast) en 2017, consideramos toda nuestra experiencia en el área y empezamos a buscar aquellas organizaciones que encajaban con los criterios del Comercio Justo. Asimismo, contamos con el apoyo de algunas instituciones como Pro-Ecuador que, en un primer momento, nos ayudaron a identificar a las organizaciones productoras con las que hemos estado trabajando en el proyecto”.

Además, señala Fernández, “incorporamos una herramienta innovadora para el cálculo de la Huella Social de un producto, en el que contamos con el apoyo de...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Obradores compartidos: iniciativas para una alimentación sostenible y unida al territorio

Crece el interés de los españoles sobre la comida saludable: una oportunidad para las marcas

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 508

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones