Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Productores europeos se unen para constituir una nueva alianza

Agricultura
Agricultura

Fuente: APROA | 29/05/2019


La Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Andalucía, APROA, como miembro de Frutas y Hortalizas Europa, EUCOFEL, organización constituida por asociaciones de productores y exportadores de distintos Estados miembros, acordó en Bruselas, junto con distintas asociaciones del sector agrícola comunitario la constitución de una Alianza para la Defensa de la Agricultura Europea, con el fin de defender el modelo productivo europeo y que dicho modelo sea más tenido en cuenta en la política comercial de la UE.

El objetivo principal de la Alianza para la Defensa de la Agricultura Europea es defender y promover el modelo productivo comunitario, tanto en frutas y hortalizas, como en otros sectores agrícolas, caracterizados por tener los más altos niveles de calidad y seguridad alimentaria. Para ello, solicitará el apoyo del nuevo Parlamento Europeo para que la política comercial de la UE se adapte más a las necesidades de los productores comunitarios y se garantice la igualdad de condiciones en los acuerdos comerciales que se firmen con terceros países.

La Alianza para la Defensa de la Agricultura Europea demanda lo siguiente:  

  • Que la agricultura europea no sea una moneda de cambio en los acuerdos comerciales con terceros países.
  • Que los productos importados respeten los mismos estándares de producción que los impuestos a los productores europeos, tanto en la agricultura convencional como en la ecológica.
  • Que los consumidores europeos tengan acceso a información transparente sobre las diferencias entre los modelos de producción de la UE y los de terceros países.
  • Que los consumidores europeos entiendan y apoyen los aspectos sociales y culturales de la agricultura de la UE.

 

La Alianza está abierta a todos los sectores dispuestos a defender la agricultura de la UE. Esta alianza la componen:

-FruitVegetablesEUROPE (EUCOFEL)

-FEPEX - Spanish Federation of fruit and vegetables producers & exporters (Spain)

-CGC - Spanish Citrus Management Committee (Spain)

-APROA - Association of Producer Organisations of Fruit and Vegetables of Andalusia (Spain)

-ANPCA- Spanish Garlic producers and traders (Spain)

-ASPROCANSpanish Banana sector (Spain)

-UGPBANFrench Banana sector (France)

-GESBAPortuguese Banana sector (Portugal)

-APEB – European Banana Association (EU)

-KZGPOiW- Polish National Association of fruit and vegetables producer groups (Poland)

-AOPn Tomato & Cucumber from France (France)

-INCOFRUIT Hellas (Greece)

-The Irish Cattle and Sheep Association (Ireland)

-The European Sugar Manufacturer’s Association (EU)

-The European Beet Growers (EU)

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Desde Bruselas: Nuevas reglas permitirán simplificar las prácticas vitivinícolas en la UE

El espárrago verde de Granada busca ponerse de moda en Europa

 

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal