Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Novedades jurisprudenciales en materia de etiquetado de propiedades saludables

Alimentos saludables
Alimentos saludables

Fuente: Revista Alimentaria | 18/05/2020


Ángel Roldán Buñuel, Abogado en Cuatrecasas, grupo.alimentacion@cuatrecasas.com

Desde que en el año 2000 se aprobara la Directiva 2000/13/CE, de 20 de marzo de 2000, relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros en materia de etiquetado, presentación y publicidad de los productos de alimentición, los esfuerzos a nivel de la Unión Europea han sido constantes en lo que respecta a establecer y desarrollar un sistema común sobre el correcto etiquetado y presentación de los productos alimenticios y sus propiedades en los distintos Estados Miembros.

La finalidad de este conjunto normativo se halla vinculada, en primer término, con la protección de los consumidores, de forma que éstos sean informados adecuadamente en todo el territorio de la Unión Europea, para que puedan optar por una serie de alimentos que sean más beneficiosos para su salud. En segundo lugar, otro aspecto fundamental de esta regulación parte de la necesidad de establecer estándares comunes que garanticen una competencia leal entre los comercializadores de los productos alimenticios en el seno del mercado de común europeo.

En este contexto, la reciente Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (en adelante, “TJUE”), de 30 de enero de 2020, contribuye a seguir desarrollando los requisitos concretos que deben respetarse para un adecuado etiquetado de productos alimenticios. La citada sentencia resuelve...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 513

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal