Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Novedades de los nuevos reglamentos de control en productos de origen animal

Jornada de FECIC para explicar las novedades de los nuevos reglamentos de control
Jornada de FECIC para explicar las novedades de los nuevos reglamentos de control

Fuente: FECIC | 11/07/2019


Empresas asociadas de FECIC han asistido a Vic, a la jornada organizada por su Área Técnica, para explicar las novedades de los nuevos reglamentos de controles oficiales en productos de origen animal y los cambios que implican, centrándose en mataderos, de la mano de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y del Departamento de Salud de la Generalitat.

FECIC, ya llevó a cabo una jornada que se centró en el Reglamento 2017/625, a la cual también se invitó a la AESAN y al Departamento de Salud, pero en esta ocasión se han centrado en las disposiciones recientemente publicadas: el Reglamento Delegado 2019/624 y el Reglamento 2019/627, que establecen las definiciones de qué es un veterinario oficial, así como un auxiliar oficial.

Paloma Sánchez, del área de Gestión de Riesgos Biológicos de la Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria de la AESAN, ha comentado las funciones de los diferentes actores que participan en los controles oficiales, cómo deben llevarse a cabo esas funciones y ha expuesto los requisitos específicos para los controles oficiales sobre la carne fresca, como auditorías, controles documentales o inspección ante y post mortem.

Por parte del Departamento de Salud de la Generalitat, la responsable de Planes y Programas de control, de la subdirección de Seguridad Alimentaria y Protección de la Salud, Eva Tolosa, ha presentado las posibilidades que los nuevos reglamentos de control oficial dan a la autoridad competente y ha dado los resultados de los controles oficiales realizados hasta la fecha.

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones