Los beneficios que aporta el jamón curado a la salud

ELPOZO ALIMENTACIÓN

1 de marzo, 2019


ELPOZO ALIMENTACIÓN lidera un proyecto de investigación para demostrar que el consumo de jamón curado aporta beneficios cardiovasculares a través de la modulación de la presión arterial y del metabolismo glucídico y colesterolémico en los seres humanos.

En el proyecto participan, junto a ELPOZO ALIMENTACIÓN, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) y la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM).

La investigación surge como consecuencia de los interesantes resultados obtenidos previamente por la UCAM y que demostraron el efecto beneficioso de ciertos péptidos presentes en el jamón curado ELPOZO.

Esta iniciativa está subvencionada por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad a través de la convocatoria RETOS COLABORACIÓN 2017, que cuenta con la cofinanciación del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) dentro del programa Operativo para promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad.

El proyecto, con una duración de tres años, quiere demostrar que el consumo habitual de jamón curado ELPOZO puede mejorar la salud cardiovascular debido al aporte de péptidos bioactivos, los cuales pueden ser capaces de regular la presión arterial, así como reducir la glucemia y el colesterol plasmático.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Nuestros jamones ibéricos muestran su proceso de elaboración a los medios mexicanos

¿Cómo luchar contra el desperdicio alimentario?

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más