Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

La Mesa de Coordinación de la Calidad se centra en los lácteos

Fuente: MAPAMA | 14/05/2018

En la Mesa de Coordinación de la Calidad Alimentaria, integrada por los Servicios Autonómicos competentes en el Control de la Calidad y Defensa contra Fraudes y por la Dirección General de la Industria Alimentaria, el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) ha transmitido a las comunidades autónomas la importancia de trabajar para garantizar la calidad de los productos alimenticios, haciendo especial énfasis en los productos lácteos y en especial en los quesos de mezcla.

A tal fin, el Ministerio ha solicitado a los Servicios de control de la Calidad y Defensa contra Fraudes de las Comunidades Autónomas que, dentro del marco de las inspecciones programadas para este año 2018, se incida, dentro del sector lácteo, en la realización de controles en quesos de mezcla, con objeto de garantizar la calidad de estos productos, verificando que las leches empleadas en su elaboración se correspondan con las especies declaradas en la etiqueta.

El Ministerio está firmemente comprometido con el correcto funcionamiento de las cadenas de valor, para lo que se está llevando a cabo un Programa de Controles en puntos de venta sobre productos comercializados a precios anómalamente bajos. El queso de mezcla se incluirá próximamente en la relación de productos que están sometidos a estos controles.

Por otro lado el Departamento está participando en distintos proyectos con objeto de poder avanzar en técnicas analíticas que permitan cuantificar, de manera fiable, el porcentaje de leche de cada especie utilizada en la elaboración del queso mezcla.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones