Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Juan Miguel Floristán, Goikoa, Tutti Pasta y Gelagri, Premios Alimenta Navarra 2020

Premios Alimenta Navarra 2020
Premios Alimenta Navarra 2020

Fuente: Navarra Capital | 03/11/2020


Los Premios Alimenta Navarra 2020, que otorga NavarraCapital.es y están patrocinados por EroskiBankiaCoca-Cola y la Comunidad de Bardenas Reales, ya tienen ganadores. En concreto, son Gelagri, multinacional fabricante de verduras congeladas, en la categoría de SostenibilidadEmbutidos Goikoa, en InternacionalizaciónTutti Pasta, empresa de platos ultracongelados de pasta con salsa y de V gama, en Innovación; y el hasta ahora Director General de Florette Ibérica, Juan Miguel Floristán, en la de Trayectoria Profesional y Desarrollo Personal.

La entrega de los galardones, en los que también colaboran el Gobierno de Navarra y el Ayuntamiento de Tudela, será el 26 de noviembre en el Teatro Gaztambide de la capital ribera. En ella, están confirmadas las intervenciones del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España, Luis Planas, y de la presidenta de Navarra, María Chivite. Debido a la situación sanitaria, la cita tendrá un aforo muy reducido y en ella se cumplirán escrupulosamente las medidas y restricciones indicadas por las autoridades.

La gala, que se emitirá en directo por las redes sociales de este medio, servirá para rendir un doble homenaje a la industria. Por un lado, los Premios Alimenta Navarra alcanzan su quinta edición, convertidos ya en una referencia obligada para el sector agroalimentario local. Por el otro, el propio acto pretende “rendir homenaje” a una industria que, en su conjunto, se ha demostrado “esencial” ante la pandemia generada por la Covid-19.

El jurado encargado de otorgar los premios Alimenta Navarra 2020 está compuesto por el Gobierno de Navarra; el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA); el Clúster Agroalimentario de Navarra (Nagrifood); la Asociación de Industrias Agroalimentarias de Navarra, La Rioja y Aragón (Alinar); la Unión de Cooperativas Agrarias de Navarra (UCAN); la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (CAT); y Revista Alimentaria. Para la elección de los premiados el jurado se reunió telematicamente.

 

FLORISTÁN Y TUTTI PASTA

De Juan Miguel Floristán, Premio Alimenta Navarra 2020 a la Trayectoria Profesional y Desarrollo Personal, el jurado destacó que es un emprendedor y un gran empresario: “Su visión le llevó a crear desde cero una nueva categoría, la IV Gama, en un país tan tradicional como el nuestro en el ámbito agroalimentario”.

Igualmente, reconoció su generosidad dentro de su faceta humana. “Siempre ha estado dispuesto a compartir conocimiento y es alguien muy positivo”. Precisamente, para el jurado, esa actitud ha sido clave a la hora de situar a la empresa que puso en marcha, Florette Ibérica, entre las cien mejores para trabajar.

En la categoría de Innovación, la premiada fue Tutti Pasta, que “dedica el 5 % de su facturación a proyectos de I+D+i” vinculados a la nutrigenética, films biodegradables o hamburguesas ultracongeladas. También está trabajando en el desarrollo de cubitos de salsa y de pulpas de frutas congeladas para el canal HORECA, en alimentos de alta eficiencia…

 

GOIKOA Y GELAGRI

Embutidos Goikoa, Premio Alimenta Navarra 2020 a la Internacionalización, es una empresa familiar navarra que, desde hace más de noventa años, se dedica a la producción de elaborados cárnicos de porcino y ave. En torno al año 2005, “decidió apostar por la internacionalización, pese a que sus responsables eran conscientes de que no disponían de recursos humanos preparados para liderar este proceso”, ensalzó el jurado. Sin embargo, estaban convencidos de la importancia de dar ese salto, por lo que hicieron un profundo análisis acerca de dónde se encontraban y cuáles eran sus objetivos en este campo. Así, de la mano de instituciones como la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Navarra o el ICEX, pudieron diseñar y poner en marcha un plan de internacionalización.

Finalmente, en la categoría de Sostenibilidad el jurado eligió a Gelagri, cuyo lema es “producir mejor para las personas y la naturaleza”. En ese sentido, el trabajo que lleva a cabo de manera permanente en el ámbito del desarrollo sostenible “forma parte de su modelo de gestión desde hace muchos años (2010)”. También se valoró positivamente la promoción que hizo la compañía del Certificado Veconatur “para desarrollar técnicas innovadoras de sistemas naturales”, así como su línea de trabajo ‘Agro-eco’; ‘Agro-confianza’, desarrollada en el marco de su Responsabilidad Social Empresarial (RSE).

 

 

Entra aquí para saber más sobre los Premios Alimenta Navarra.

 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Desde Bruselas: El sector del vino apoya las decisiones comunitarias para la nueva PAC

Primer estudio de detección de necesidades preventivas en los buques pesqueros

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal