Jornada sobre espectroscopía infrarroja para el análisis de lácteos

APLTA

16 de mayo, 2018


El próximo 21 de junio se llevará a cabo en el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (APLTA) de la Universidad de Santiago de Compostela (USC) una Jornada Técnica sobre espectroscopía infrarroja para el análisis de productos lácteos en línea de proceso, organizada junto a la empresa Bruker. El horario será de 09:30 a 14:00 horas.

En el encuentro se darán a conocer los detalles técnicos de esta tecnología, las posibilidades de ajustes y monitorización, así como las aplicaciones específicas para instalaciones en las que se elaboran productos lácteos. Para finalizar, los asistentes participarán en una sesión práctica realizada en la planta piloto del APLTA, que consistirá en el seguimiento de un proceso de concentración de leche por ultrafiltración. En este equipo estará instalado un sensor FT-NIR de Bruker con el que podremos verificar, en tiempo real, la composición físico-química de la leche concentrada y su variación al modificar los parámetros de proceso.

La jornada está especialmente diseñada para el personal de los departamentos de I+D, calidad e industrial, de manera que puedan valorar la incorporación de esta tecnología en sus actuales procesos de fabricación.

El número de asistentes está limitado a 50 personas para facilitar la interacción con los equipos de proceso durante la demostración de la técnica en la planta piloto, por lo que recomendamos realizar la inscripción lo antes posible.

En el siguiente enlace puede conocer más detalles del programa, así como el formulario de inscripciónPrograma e inscripción de la Jornada técnica.


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