En la hostelería, la higiene no tiene precio

European Tissue Symposium

10 de septiembre, 2020


La higiene no tiene precio. La confianza del cliente y el renombre de la empresa, que tanto cuestan conseguir, pueden desaparecer en un instante por culpa de una higiene deficiente. Las reclamaciones y las críticas negativas de los clientes pueden perjudicar gravemente su actividad y reputación. Aún peor: los problemas de higiene pueden causar intoxicaciones alimentarias que pueden llegar a provocar el cierre del negocio.

En cocinas u otros lugares donde se preparen alimentos, comedores y baños, la higiene es irrenunciable. La salud y la seguridad de los clientes son fundamentales, así que, al priorizar la higiene, los responsables y dueños del sector de la hostelería fomentan la confianza y la fidelidad del cliente y, en última instancia, el éxito de la empresa.

Al adoptar un enfoque de higiene integral, se asegura de tener el mismo grado de limpieza en todo el negocio. Así, con el mantenimiento de los máximos estándares de higiene y limpieza en todas partes, contribuye a evitar infecciones y contaminaciones cruzadas. Además, promoverá una cultura empresarial rigurosa entre los empleados.

 

Cada zona requiere una higiene

En las cocinas los alimentos deben prepararse en condiciones sin contaminar y para ello las manos deben lavarse con frecuencia.

En comedores y zonas públicas todas las superficies, suelos y techos deben limpiarse regularmente. El cliente debe sentir que está en un lugar limpio que no pone en riesgo su salud tras comer en él.

Tampoco se deben olvidar los aseos, es imprescindible lavar y desinfectar los baños con regularidad. Tanto los inodoros como los lavabos y los elementos de secado deben proporcionar al cliente una experiencia agradable y estar diseñados de modo que minimicen la transmisión de infecciones.
 

El papel, la opción más sostenible

Cuando elige usar papel, tiene la certeza de que está escogiendo un método sostenible. Tanto los empleados como los clientes están cada vez más concienciados con la necesidad de preservar el medio ambiente, así que valorarán su iniciativa. Como es una materia prima renovable, extraída de los árboles, el papel almacena el CO2, así que contribuye a limitar el calentamiento global y a conservar los bosques.

Además de su sostenibilidad, el papel es una de las mejores opciones para la limpieza. La higiene de manos es vital: el 80% de las enfermedades se transmiten por las manos. Los científicos concluyen que las toallitas de un solo uso son la forma más higiénica de secarse las manos.

 

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