Con el aceite de coco tampoco hay que engañarse
Revista Alimentaria
9 de marzo, 2018
Este producto ha regresado con fuerza, aludiendo que puede prevenir o mitigar diversas enfermedades ¿Qué hay de cierto?
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Julián Rivas Gonzalo, Catedrático jubilado de Nutritición y Bromatología, perteneciente al Comité Científico de Revista Alimentaria, escribe en este número de marzo sobre el aceite de coco, un tema controvertido y que en los últimos tiempos ha sido portada de distintas publicaciones.
Rivas Gonzalo señala que "el papel de las grasas y aceites comestibles en nutrición y su relación con la salud ha sido siempre un asunto científico de máxima prioridad". Sobre este tema, el experto en Nutrición señala que "en general, el peso de la evidencia de los estudios de intervención analizados sugiere que reemplazar el aceite de coco por grasas insaturadas en cis podría mejorar positivamente los perfiles lipídicos en la sangre, de una manera consistente con una reducción de los factores de riesgo de ECV".
Además, según indica Rivas Gonzalo, "se hacen, pues, necesarios más estudios para obtener resultados más amplios, completos y concluyentes que avalen las alegaciones que puedan ser autorizadas".
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Publicado en Revista Alimentaria 491
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