Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Bricks más sostenibles, con menos plástico y un 89% de origen vegetal

Cartón
Cartón

Fuente: Leche Río | 11/06/2021


Lograr que sus envases sean cada vez más sostenibles es uno de los principales retos para las empresas del sector agroalimentario. Un buen ejemplo es el del grupo Lence, que avanza en su estrategia de sostenibilidad dando nuevos pasos en su apuesta para reducir su huella de carbono y las emisiones de CO2. Con ese objetivo, su buque insignia, Río de Galicia, ha renovado su gama de envases, con la incorporación de modelos más ecológicos, con menor presencia de plástico y de fácil reciclaje.

Así, los diseños, que ya se pueden encontrar en los lineales de venta, están elaborados en un 89% en material de origen vegetal. Un porcentaje que es posible gracias a que un 70% del envase se realiza empleando cartón de origen 100% materia prima certificada. A este avance se suma el hecho de que el poco plástico que se utiliza en el tapón y en las capas intermedias del envase se elabora con polímeros procedentes de cultivos responsables.

 

Gracias a estos cambios, con los que se mantiene la seguridad y calidad de los productos de cada envase, es posible reducir al máximo las emisiones de CO2 y luchar contra el cambio climático disminuyendo el uso de los combustibles fósiles.

Esta acción forma parte del plan estratégico de la compañía que incluye un amplio apartado destinado a la sostenibilidad y lucha contra el cambio climático, donde se incluyen más acciones de ecodiseño a las que se suma un paquete dirigido a mejorar el tratamiento de residuos con la vista puesta en la economía circular; la optimización de las rutas de transporte para reducir las emisiones; una mayor apuesta por el consumo Km0 y una reducción en el consumo de agua durante los procesos de fabricación.

Con esta apuesta de grupo, las dos principales marcas del grupo, Río de Galicia y Leyma, -cuyos envases sostenibles se lanzaron en 2020- avanzan de manera clara a un proceso de envasado más respetuoso con el medio ambiente y hacia la reducción de la huella de carbono.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Presentan 14 líneas innovadoras para fabricantes de queso

Logran ahorrar 10 millones de toneladas de emisiones de CO2 en el sector del envasado

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal