Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Aplauden la creación de la plataforma europea de defensa del sector ganadero

Sector vacuno
Sector vacuno

Fuente: Anafric | 09/10/2019


 La Asociación de Empresas Cárnicas, Anafric, expresa su apoyo a la recientemente constituida Plataforma Europea de Defensa del Sector Ganadero (European Livestock Voice). El presidente de Anafric, José Friguls, asegura que  “damos todo nuestro apoyo a la creación de esta plataforma, una iniciativa sin precedentes en la Unión Europea que agrupa a más de una docena de organizaciones, unidas para expresar la realidad objetiva de un sector fundamental, y que está viviendo unos momentos de desinformación y ataques”.  La nueva plataforma tiene como principal finalidad ser una fuente que promueva una información equilibrada para aportar una perspectiva real sobre el impacto y la contribución socioeconómica del sector ganadero. Se persigue también desmentir falsas informaciones propagadas entre la opinión pública europea sobre las prácticas del sector ganadero en materia de sostenibilidad, bienestar animal y calidad.

 Anafric, además, se propone consensuar un manifiesto conjunto del sector ganadero-cárnico español, apoyando a la plataforma europea. El documento podría hacerse público durante la celebración de la Asamblea de la Unión Europea de Comercio de Ganado y Carne (UECBV). La Asamblea de la patronal europea se celebrará en Atenas el 8 de noviembre. También se expresará el apoyo a la eurodiputada española, Clara Eugenia Aguilera García, encargada de defender el sector ganadero en el Parlamento Europeo, junto a Alexander Bernhuber (AT) y Jérémy Decerle (FR).

“Conocer” los hechos, #meatthefacts

 La European Livestock Voice ha desarrollado su propio centro de información, al que se puede acceder a través de un portal  on line que revisa con precisión las declaraciones más frecuentes sobre la producción y el consumo de ganado, y sus beneficios. Así por ejemplo, se desmiente que la producción de 1kg. de una carne de vacuno requiera 15.000 litros de agua potable; y recuerda que el promedio de las granjas ganaderas en Europa es inferior a las 50 hectáreas. Actualmente, el modelo de granja europea, donde se incluye también el español, sigue siendo familiar.

 Esta plataforma pone de relieve que el sector ganadero en Europa es esencial para la supervivencia de las zonas rurales.  Es un sector que contribuye al enfoque circular dentro de la bioeconomía de la UE y garantiza un suministro constante y asequible de alimentos, seguros y nutritivos.

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

El sector ovino-caprino reducirá en 3 años un 60% los antibióticos

Investigación para reducir el uso de antibióticos en vacas lecheras

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones