500 números con el sector agroalimentario

Revista Alimentaria

12 de febrero, 2019


Revista Alimentaria celebró el 5 de febrero sus 500 ediciones con un evento en el Hotel Villamagna que sorprendió a sus invitados con aromas, colores, sabores y mezclas como protagonistas.

El Director General de Revista Alimentaria, Fernando Martínez, destacó cómo, "a lo largo de todos estos años y estas 500 ediciones, Revista Alimentaria se ha ido adaptando a todos los cambios que se han producido en el sector, e incluso a cómo demandamos a información en nuestro día a día".

Y añadió: "Lo que estoy seguro que no ha cambiado en todos estos años en la industria alimentaria es la pasión, el esfuerzo que realizan día a día por mejorar la Calidad, la Seguridad Alimentaria y la Innovación para ofrecer a los consumidores alimentos y bebidas cada vez mejores".

"Estos valores son los que compartimos desde Revista Alimentaria: nos esforzamos por ofrecer a nuestros lectores las últimas innovaciones desarrolladas, y queremos ser un escaparate de los trabajos más destacados que llevan a cabo empresas, centros tecnológicos, universidades, etc., ayudando al intercambio de conocimientos y sirviendo de fuente de inspiración para nuevas ideas", aseguró.

"Este ha sido nuestro objetivo con estos 500 primeros números, desde que inicaiara su andadura en Enero de 1964 con su creador Carlos Barros, pero no queremos quedarnos aquí, sino que trabajamos para seguir mejorando", concluyó Martínez.

En el encuentro se maridaron algunos de los mejores productos de la gastronomía española con una selección de tés, una combinación que buscaba despertar los sentidos de los asistentes.

La selección fue representativa de la calidad y diversidad de los alimentos de nuestro país: productos ibéricos, quesos, pescados y mariscos… Los representantes de sus respectivas empresas productoras se encargaron de explicar brevemente algunos aspectos relativos a la obtención y elaboración de cada producto.

Comenzando la degustación con los productos del mar, José Carlos Macías, Asesor Técnico de la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar de Barrameda, se centró en el producto a descubrir, el langostino de Sanlúcar, uno de nuestros productos de la pesca más singulares, cuyo origen es garantía de calidad. Su maridaje, con un té verde japonés orgánico, Gyokuro Mikoto, no dejó indiferente a nadie.

Los pescados estuvieron representados de la mano de Eduardo Míguez, Director de Puerto de Celeiro, que explicó las virtudes de la merluza gallega de pincho, todo un ejemplo de calidad y sostenibilidad. La atención se centró en el encuentro en boca de la merluza con el Té Verde Kukicha Tostado de Japón.

También estuvo presente Remedios Sánchez, cuyo lema “Pasión Ibérica” define a la perfección la apuesta de su empresa homónima, Remedios Sánchez. Los productos que se maridaron fueron:

Jamón 100% ibérico de bellota, acompañándolo con un cóctel de Champagne con el exclusivo blend de té blanco “Vivir Magna”.

Lomo 100% ibérico de bellota, maridado con un cóctel de Whisky con el exclusivo blend de té negro llamado “Sensación Magna”.

Ambos ibéricos se maridaron también con un Té Oolong Ruby 18 de Taiwán.

Asimismo, participó Miguel Ángel García Baquero, Consejero Delegado de García Baquero, que presentó el queso “Reserva 12”, un inmejorable reflejo de la experiencia familiar en la elaboración de estos productos lácteos. Estuvo acompañado por un inesperado blend, “Hechizo en Alejandría”, donde el té negro ahumado y las especias han creado unas notas en el paladar que “explotan” con este magnífico queso.

La jornada se cerró con un broche final muy dulce, gracias a los postres elaborados por el chef del Hotel Villamagna y por el cóctel Pisco Tea elaborado con el blend exclusivo del Hotel,El Arte de Vivir”. Con este mismo blend, pero puro, se abrió el evento para dar la bienvenida.

Por su parte, la encargada de potenciar lo mejor de cada producto a través de los distintos maridajes fue la experta y sommelier de tés Beatriz Gallego.

Muchas gracias por acompañar a Revista Alimentaria en esta ocasión tan especial.

¡A por otros 500!

 

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