Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Sumario Revista Alimentaria n 523

Especial Servicios
Son numerosas las empresas que ofrecen servicios dirigidos a facilitar y optimizar las tareas del sector agroalimentario, desde funciones de consultoría y formación, pasando por laboratorios técnicos y certificación. Asimismo, se trata de un sector enormemente tecnificado y que en los últimos años avanza hacia la fábrica 4.0, gracias a la automatización, robótica, blockchain, inteligencia artificial, etc.  Pág. 25

Conservación
Envases sin plástico gracias a los hongos Pág. 50

Frescos
Cítricos con más compuestos saludables Pág. 54

Distribución y Logística
La reformulación de alimentos en el supermercado Pág. 62

Comité Editorial
“Nuestro Comité opina…” Págs. 10-11

Publirreportaje
“Ingredientes 100% de origen natural y envases sostenibles, para seguir siendo referentes en bebidas saludables” Págs. 12-14

Entrevista
Isabel Peña-Rey, Directora Ejecutiva de AESAN Págs. 16-22

25 Especial Servicios

Pág. 26 SmartNIR: Sistema de control y medida para la extracción del aceite de oliva

Pág. 28 Potencial de la Espectroscopía en el Infrarrojo cercano (NIR) como herramienta de control de calidad y vida útil en los productos cárnicos

Pág. 31 Soluciones tecnológicas innovadoras para la transformación del sector agroalimentario

Pág. 34 IoT para monitorizar la maduración y envejecimiento del queso azul

Pág. 37 SmartLabels: hacia la integración de etiquetas inteligentes en el sector vinícola

Pág. 39 Colaboración público-privada para avanzar en la transformación digital

42 Elaborados
Sistema para verificar el origen del aceite de oliva y detectar posibles adulteraciones

46 Mundo Animal
Premiado un trabajo sobre la alimentación de los cerdos blancos
Nuevo proyecto para adaptar el ganado vacuno a los retos ambientales
Programa de recuperación de la gallina negra castellana

50 Conservación
Envases sin plástico gracias a los hongos
ENVASE 4.0 para reducir el desperdicio alimentario

54 Frescos
Cítricos con más compuestos saludables
Nueva herramienta para facilitar el uso del software de evaluación de stocks ASPIC

58 Materias Primas
En busca de un nuevo colorante azul natural
Pulverizar el fertilizante aumenta hasta el 50% el contenido de zinc en el grano de trigo

62 Distribución y logística
La reformulación de alimentos en el supermercado

66 Alimentación Especial
Niveles elevados de ácidos grasos omega-3 en sangre ayudan a reducir la gravedad y mortalidad de la COVID-19

70 Sostenibilidad
Solución para acabar con el problema de la paja del arroz que contamina la Albufera de Valencia
Detectan por primera vez microplásticos en el cuerpo de las abejas

74 Bebidas
Alambiques de madera de hasta 250 años para crear uno de los mejores rones
Vinos “de otro planeta”

78 Servicios
Nueva plataforma digital sobre competencias estratégicas para el sector agrícola y ganadero
Proyecto para propiciar la formación en agricultura orgánica
La ciberseguridad aplica también al sector alimentario
La oportunidad del mercado chino gracias a los marketplaces
Tecnología inteligente para optimizar la fermentación
“Las mujeres deben poder acceder a altos puestos de la escala investigadora en igualdad de condiciones”
“Si dejas de mejorar, dejas de ser bueno”

98 Artículo: “Los biofilms en la industria alimentaria: una revisión (II parte)”

106 En el próximo Nº…

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal