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Sumario Revista Alimentaria n 522

Especial Bebidas
El sector del vino trabaja sobre todo en lograr una producción más sostenible a nivel medioambiental, buscando alternativas que permitan reducir el uso de productos químicos. Por otra parte, las bebidas alcohólicas tratan de ofrecer a los consumidores opciones más acordes a sus necesidades y gustos, por ejemplo con versiones light de sus referencias más conocidas. Pág. 25

Elaborados
Un proyecto para la reducción de azúcar en galletería PÁG. 46

Mundo Animal
Diferencias entre estirpes del cerdo ibérico PÁG. 50

Conservación
I+D para mejorar la conservación del guacamole PÁG. 54

 

10 “Nuestro Comité opina…”

12 Publirreportaje
Pascual aspira a crecer el doble del mercado en hostelería a través de una nueva marca

16 Entrevista a Javier Valle, Secretario General de Asozumos

25 Especial Bebidas
Espirituosos light: innovación como respuesta a las tendencias de consum
Uniendo el Mediterráneo y los Pirineos: llega la primera cerveza de oliva
Proyecto para acercar la conectividad 5G al entorno rural
Un proyecto internacional busca reducir el uso del cobre en viñedo
Identificación del grado de afectación y riesgo de aparición del defecto gusto de luz en vinos blancos y rosados
Elaboración de bebidas fermentadas a partir de frutos rojos

42 Servicios
Realidad Virtual en el sector de la aceituna de mesa
Detección de nivel en productos viscosos y adherentes

46 Elaborados
Un proyecto para la reducción de azúcar en galletería
50 Mundo Animal
Diferencias entre estirpes del cerdo ibérico

54 Conservación
I+D para mejorar la conservación del guacamole
Crean un recubrimiento antioxidante para mejorar la conservación del pescado
Nuevo aerogel biodegradable para crear envases que alargan la vida útil de los alimentos

58 Frescos
En busca del sistema óptimo de maduración de la carne de bovino
Cómo transformar los residuos de la industria pesquera en biofertilizantes

62 Materias Primas
I+D para lograr nuevos y mejores probióticos y alimentos fermentados
Identifican por primera vez que el gen SUPERMAN controla el número de flores en las leguminosas

66 Distribución y logística
“Ofrecemos soluciones integrales para avanzar en digitalización y automatización, siempre respetando el medio ambiente”

70 Alimentación Especial
El exceso de fertilización con nitrógeno en los cultivos de trigo puede explicar la alta prevalencia de la celiaquía
Combinar dieta mediterránea hipocalórica y ejercicio diario ayuda a preservar la salud renal

74 Sostenibilidad
Nuevos productos elaborados con especies acuícolas y descartes de la pesca

78 Servicios
Becas para trabajar en la industria alimentaria
Nueva cátedra sobre el uso de insectos para la transformación de biorresiduos
Oportunidades y retos para el sector agroalimentario en el marco del Instrumento de recuperación “NextGenerationEU”
Avances en el proyecto del Puerto Seco de Antequera
Del bosque a tu taza: hongos saludables listos para beber
“El 90% de los puestos de responsabilidad de nuestra empresa los ocupan mujeres”
Renovación tecnológica para seguir garantizando una alta calidad

98 Artículo: “Los biofilms en la industria alimentaria: una revisión”

106 En el próximo Nº…

 

 
 
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