Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Sumario Revista Alimentaria n 520

Especial Alimentación Especial
Bajo el paraguas de Alimentación Especial englobamos a todos aquellos alimentos y bebidas que se dirigen a algún colectivo específico de la población, como los bebés y niños, los sénior, los alérgicos e intolerantes o los deportistas, entre otros. También incluye aquellas investigaciones referentes a la obesidad. Todos ellos son campos enormemente dinámicos y en constante actualización, que centran algunos de los trabajos más interesantes actualmente. PÁG. 21

Conservación
Bioplásticos con reflejos arcoíris para usar como sensores PÁG. 44

Mundo Animal
Tecnología de vanguardia contra Campylobacter en aves PÁG. 81

Materias Primas
Impulso para lograr cereales con capacidad de fijar nitrógeno PÁG. 89

+Contenido

6“Nuestro Comité opina…”

8  Alimentación Especial Salud
Vegano y deportista: ¿es posible?

12 Entrevista a Alberto Vega, Presidente de la Asociación Nacional de fabricantes de Productos de Dietética Infantil (ANDI)

21 Especial Alimentación Especial
Cómo evitar reacciones adversas a alimentos en un hospital
Claves para crear alimentos para niños según sus requerimientos nutricionales
Premio para la reformulación de cereales infantiles: más integral, menos azúcar
Más seguridad para los alimentos infantiles a base de manzana
Nuevo método de análisis para la leche materna
NUTRI+: Investigación para avanzar en la nutrición de personas con necesidades especiales
Nuevo “Manual de buenas prácticas para la restauración Sin Gluten”
Nuevo proyecto para mejorar la información sobre alergias e intolerancias alimentarias

44 Conservación
Bioplásticos con reflejos arcoíris para usar como sensores
Nuevos envases activos para prevenir la oxidación, los hongos y las plagas de insectos

49 Bebidas
Estrategias integradas para reducir el impacto negativo de los pesticidas en viñedo y olivar

52 Elaborados
Cómo crear los productos que realmente quieren los consumidores
Chocolate con leche más saludable gracias al cacahuete

60 Servicios
DOP y su ámbito de protección: ¿mera denominación o presentación de un producto concreto?
Spain Food Nation da a conocer nuestro sector agroalimentario en todo el mundo
Sabor y sostenibilidad: un queso de cabra que ayuda al desarrollo del entorno rural
Prácticas laborales contra la despoblación
“Toda la sociedad está experimentando un gran avance en el liderazgo femenino”
La Mejora Continua, el mejor camino hacia la Calidad y la Excelencia

74 Sostenibilidad
Hacia un sector cárnico más sostenible
Por tierra y por mar: últimos estudios sobre la presencia de microplásticos

81 Mundo Animal
Tecnología de vanguardia contra Campylobacter en aves
La microbiota intestinal influye en la susceptibilidad frente a la Peste Porcina Africana (PPA)

85 Distribución y logística
Un modelo de simulación para explorar la eficiencia de las cadenas de suministro
La experiencia de ir al mercado se vuelve digital

89 Materias Primas
Impulso para lograr cereales con capacidad de fijar nitrógeno
¿El consumidor está preparado para las micoproteínas?

93 Frescos
Nueva app de recomendaciones de riego para los cultivos de berries
Inteligencia artificial para identificar especies de peces

98 Artículo: “Banana and orange peel wastes as new substrates for bioprocesses”

106 En el próximo Nº…

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal