Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Sumario Revista Alimentaria n 518

Especial Materias primas
Los cereales son la fuente de alimento más importante a nivel global, como recuerdan desde la FAO. Los productores continúan avanzando e innovando para lograr una obtención de cereales y otras materias primas cada vez más seguros, saludables y sostenibles. PÁG. 21

Mundo Animal
Nuevo indicador para conocer mejor la cantidad de pesca PÁG. 79

Frescos
Estrategias para proteger el cultivo de fresas en el Mediterráneo PÁG. 87

Alimentación Especial
¿Funciona Nutri-Score en el contexto español? PÁG. 93

+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

8  Servicios Innovación
Ftalks’20 pone de relieve el auge del sector FoodTech y la innovación alimentaria a nivel mundial

12 Entrevista a Gema Hernández, Directora de AICA (Agencia de Información y Control Alimentarios)

20 Especial Materias Primas
Salvado de trigo para el desarrollo de ingredientes funcionales dirigidos a pacientes oncohematológicos
CHAMPIHEALTH, nuevos métodos de cultivo para incrementar la productividad del sector champiñonero
El cultivo de las turmas: una necesidad socio económica y medioambiental
Las algas marinas de la Bahía de Cádiz como recurso alimentario
Cannabis, un antiguo cultivo con nuevas oportunidades
Piensos: Detección de Contaminación por Enterobacterias y Salmonella en Tiempo Real: Tecnología BacTrac/RiboFlow
Un filtro magnético para procesar la harina con mayor seguridad
Presencia de contaminantes emergentes en cereales

44 Conservación
Soluciones tecnológicas para monitorizar la calidad comercial de fruta durante su ciclo logístico

47 Bebidas
IA para mejorar la producción y calidad de la cosecha
Herramienta multiespectral para la gestión sostenible del riego en viticultura de precisión

52 Elaborados
Espectroscopia para mejorar la detección de acrilamida en alimentos
Innovación en el sector lácteo: ¿qué prefieren los consumidores?

57 Servicios
Novedades jurisprudenciales en materia de declaraciones nutricionales y de
propiedades saludables en los alimentos
El sector reclama un acuerdo sobre el Brexit que proteja al transporte por carretera
Dulce creatividad
Curso avanzado “Reutilización de aguas residuales en agricultura”
“Visibilizar referencias puede animar a otras mujeres a explorar oportunidades en la nueva agricultura”
La mejora continua para alcanzar la excelencia

72 Sostenibilidad
Partículas magnéticas para descontaminar efluentes
Gestión eficiente de los purines para obtener compostaje y energía
Recuperación de proteínas a partir de residuos de macroalgas y de leguminosas

79 Mundo Animal
Nuevo indicador para conocer mejor la cantidad de pesca
Impulsan un estándar propio para mejorar la calidad seminal porcina y la bioseguridad

84 Distribución y Logística
Presentada la Estrategia de Movilidad Segura, Sostenible y Conectada 2030

87 Frescos
Estrategias para proteger el cultivo de fresas en el Mediterráneo
Tomates para afrontar los desafíos del cambio climático
¿Cómo afecta la exposición prolongada a microplásticos en la dieta de la dorada?

93  Alimentación Especial
¿Funciona Nutri-Score en el contexto español?
Los arroces con menos contenido de arsénico de España

98 Artículo: “El mercado del queso al final de la crisis financiera de 2008. Semejanzas y diferencias entre España y la Comunidad de Madrid”

106 En el próximo Nº…

 

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal