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Sumario Revista Alimentaria n 513

Especial Servicios
El sector ecológico continúa creciendo tanto en superficie cultivada, como en número de operadores y en cifras de consumo. Para mantener esta senda ascendente, las empresas que apuestan por la agricultura y la ganadería ecológica confían en la investigación para seguir mejorando estos sistemas de producción y así fortalecer su competitividad y continuar demostrando que se trata de una opción adecuada para mitigar los efectos del cambio climático. PÁG. 20

Elaborados
Jamón ibérico sin listeria gracias a la luz pulsada PÁG. 65

Materias Primas
Aromas para evaluar la calidad del vinagre PÁG. 89

Frescos
Cómo reducir las capturas no deseadas PÁG. 91

+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

8  Servicios Eficiencia energética
Digital Twin - Modelos de predicción energética y de producción en la industria alimentaria

12 Entrevista a Alberto López Aguado, Presidente de Aeseco

21 Especial Servicios
Por una PAC más ecológica
El nuevo Reglamento para la producción ecológica: cambios inminentes para el sector ecológico
Misión Polinizadores
Los tesoros del bosque al alcance de tu mano
Las “verduras del mar”, también ecológicas
Cerdos ibéricos ecológicos: cómo unir la alimentación sana con el cuidado del paisaje
Un mundo de sabor respetuoso con el medio ambiente

44  Servicios
Novedades jurisprudenciales en materia de etiquetado de propiedades saludables
¿Cómo ha afectado el COVID-19 a la celebración de eventos de promoción internacional?
La mejor harina para lograr el auténtico Pan Gallego
Formación online para el sector ecológico
“Lo realmente importante es valorar a cada persona según su valía y esfuerzo”
La proximidad y la cercanía con el cliente, nuevos paradigmas de calidad alimentaria

58 Conservación
Orégano para hacer frente a la salmonela resistente

62 Bebidas
Investigación para poner en valor el brandy español

65 Elaborados
Jamón ibérico sin listeria gracias a la luz pulsada
Estudio de Evaluación del Sistema de Control de Conformidad en el sector del aceite de oliva de la UE

72 Sostenibilidad
Nuevas normas medioambientales de la UE para las industrias de la alimentación, las bebidas y la leche
El triángulo entre instalaciones de baja temperatura, cambio climático y comercio ilícito de HFC

80 Mundo Animal
¿Qué beneficios aportan los ungulados al ecosistema?

83 Distribución y Logística
La ciberseguridad de la cadena de suministro (física y digital)

86 Materias Primas
Una iniciativa pionera para mejorar la comercialización del pistacho
Aromas para evaluar la calidad del vinagre

91  Frescos
Cómo reducir las capturas no deseadas

94  Alimentación Especial
El hongo del ibérico aplicado a la alta gastronomía

98 Artículo: “El sistema de protección de las obtenciones vegetales de la Unión Europea: descripción de sus aspectos más reseñables”

106 En el próximo Nº…

 
 
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