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Sumario Revista Alimentaria n 511

Especial Conservación
No cabe duda de que la lucha contra el plástico es uno de los temas que centran la agenda de la sociedad en los últimos años. En el caso de los alimentos, es uno de los sectores en los que esta tendencia es más acusada, y la tecnología está avanzando para ofrecer soluciones que permitan envasar los productos de una forma más sostenible. Todo ello, sin olvidar la necesidad de garantizar la seguridad de los alimentos y la conservación de sus nutrientes. PÁG. 22

Medio Ambiente
Un paso más hacia plantas fijadoras de nitrógeno PÁG. 68

Frescos
Avances en el conocimiento de la respuesta inmune del mejillón PÁG. 91

Alimentación Especial
¿Sabemos qué debemos comer en el embarazo? PÁG. 94

+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

8 Materias Primas Ingredientes
Flora intestinal sana, bebé sano

12 Entrevista a Belén García, Directora de PACKNET

20 Especial Conservación
La innovación como motor de la acuicultura sostenible en Europa
Estudio de diferentes tecnologías no térmicas para preservar la calidad de alimentos frescos
Desarrollo de (nano)plataformas enzimáticas para el control de aminas biógenas en alimentos
El plástico, una opción sostenible y segura para el packaging alimentario
Pan libre de moho hasta casi tres semanas
Sistema de envasado inteligente para productos sensibles a la presencia de oxígeno
Innovación y sostenibilidad puestas en bandeja

44 Bebidas
Cómo ayuda el polen a mejorar la fermentación alcohólica del vino
Tecnología LED para proteger el aroma del vino

47 Elaborados
La importancia de los modelos de control multicausa para prevenir la rancidez en frutos secos
Nuevo proyecto para la selección óptica individual de cada aceituna

53 Servicios
Cuidado al registrar las marcas para productos y servicios que no se vayan a utilizar
Piden al Gobierno un procedimiento aduanero exprés
Nuevas exigencias de reducción de contaminantes en el carburante utilizado por los barcos
Divina reinvención
Curso para conocer las últimas novedades referentes al cultivo del olivar
“Las mujeres vamos cobrando relevancia en el mundo del vino de forma paulatina”
¿A quién le importa?

68 Medio Ambiente
Un paso más hacia plantas fijadoras de nitrógeno
Pesca sostenible para la conservación de los cetáceos

74 Mundo Animal
El lujo que cuida el medio ambiente
Nuevas luces sobre el origen de la epidemia de las “vacas locas”
El genoma de la dorada, al detalle

82 Distribución y Logística
La automatización de las tiendas ayuda a recuperar clientes en el canal físico
Apuesta creciente por la logística nocturna

88 Materias Primas
Patatas “con buen color”
Estudian la bacteriosis de la alubia de riñón

91  Frescos
Avances en el conocimiento de la respuesta inmune del mejillón

94  Alimentación Especial
¿Sabemos qué debemos comer en el embarazo?

98 Artículo: “¿Qué motivaciones llevan al consumidor a elegir y consumir un snack entre horas?”

106 En el próximo Nº…

 
 
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