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Sumario Revista Alimentaria n 510

Especial Alimentación Especial

La alimentación de los deportistas destaca por el importante trabajo de adaptación que hay que realizar, no solo a las necesidades concretas de cada disciplina deportiva, sino incluso a nivel de cada individuo en particular, teniendo en cuenta sus capacidades físicas y los objetivos que quiere alcanzar. En un año olímpico como es 2020, esto cobra mayor relevancia aún. PÁG. 22

Bebidas
Avances en la gestión del oxígeno en bodega PÁG. 52

Elaborados
El valor de la miel de alfalfa PÁG. 55

Mundo Animal
Investigan el virus de la peste porcina PÁG. 83

+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

8 Medio Ambiente Biodiversidad
¡Oilé se merece un olé!

12 Entrevista a Miguel Carballeda, Presidente del Comité Paralímpico Español

20 Especial Alimentación Especial
Nuevo consenso sobre suplementos nutricionales para el deportista
Últimas investigaciones sobre la obesidad
¿El atún en conserva puede mejorar la salud cardiovascular?
Nueva gama para mejorar la salud osteo-articular
Importancia de la hidratación para los deportistas
Así es la dieta de las futbolistas de élite
La dieta rica en frutas y verduras ralentiza el envejecimiento celular

44  Frescos
Transformar la sociedad desde la huerta
Reclaman una mayor protección para los “bosques azules”

49  Conservación
Aditivo para envases alimentarios que mata la listeria

52  Bebidas
Avances en la gestión del oxígeno en bodega
La cerveza rinde homenaje al concepto de “terroir”

55 Elaborados
El valor de la miel de alfalfa
Investigan los compuestos del aceite de oliva que reducen el dolor

60 Servicios
TJUE: La indicación geográfica “Aceto Balsamico di Modena” no protege el uso de los términos “aceto” y “balsámico”
Apuesta por la internacionalización sostenible
Las empresas extranjeras mantendrán su inversión en España en 2020
Encurtidos: el snack mediterráneo apuesta por la I+D
Formación especializada en nutrición deportiva
“Las mujeres debemos animarnos a destacar, valorando y divulgando nuestro trabajo”
Enfoque continuo hacia la mejora

78 Medio Ambiente
Cultivos más eficientes gracias a las sobras de la aceituna de mesa
Nuevas tecnologías para aprovechar el suero de la leche

83 Mundo Animal
Investigan el virus de la peste porcina
Premio JACUMAR para una investigación sobre la cherna

88 Distribución y Logística
Proyecto piloto para evaluar el pago por reconocimiento facial

92 Materias Primas
Mejora del perfil saludable de la grasa láctea de quesos de oveja
Cambio climático: más riesgo de sequías simultáneas en zonas productoras de trigo

98 Artículo: “Cepas bacterianas compartidas por madres e hijos: fuente de nuevos probióticos para la industria láctea”

106 En el próximo Nº…

 

 
 
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