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Sumario Revista Alimentaria n 508

Especial Materias Primas
La sal, el agua, las algas, la leche materna…. todas ellas materias primas que nos ofrece la naturaleza. Los problemas medioambientales y los avances científicos nos están permitiendo una vuelta atrás, aprovechar lo que la tierra, el mar, los ríos nos ofrecen para mejorar la industria, la generación de energía, la salud, etc.  La naturaleza es muy generosa con el ser humano y usarla con respeto y conocimiento  nos permite devolverle, en cierta medida, el cuidado que se merece y que nos merecemos. PÁG. 22

 

Frescos
¿Qué brotes alimentarios son más frecuentes? PÁG. 44

 

Alimentación Especial
El consumo de productos sin gluten sigue en ascenso PÁG. 50

 

Medio Ambiente
La agricultura busca reducir pesticidas PÁG. 86
+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

8 Servicios Innovación:
Zaragoza se convierte en la capital de la “Agricultura 4.0” de la mano del
Foro DATAGRI

12 Entrevista a Javier Ojeda, presidente de Apromar

20 Especial Materias Primas
Azúcares de la leche materna para bebés sanos 
Alto valor antioxidante de las bacterias
Salinas de tierra adentro, la única sal libre de microplásticos
Patata, almidón y agua generan energía
Sustituir a conservantes y aditivos artificiales
Algas para conservar la carne

44 Frescos
¿Qué brotes alimentarios son más frecuentes?
La FAO quiere extender imponer el certificado Atún de pesca Responsable

50  Alimentación Especial
El consumo de productos sin gluten sigue en ascenso
Mejorar la salud comiendo grasas sanas

54  Conservación
Cartón por metal para transportar tomate concentrado
Una app que mejora la lectura del código de barras

58  Bebidas
2019: una cosecha pequeña, pero de alta calidad
Subproductos de la cerveza para reinventar las proteínas

62 Elaborados
Productos bio, comercio justo y gourmet

66 Servicios
Experiencia y especialización jurídica para la Industria Alimentaria
Toda la legislación alimentaria en un clic
El sector pesquero reclama una forma más justa de valorar las medidas sociales y medioambientales
Los productos análogos de carne, un mercado de 12 billones
Una iniciativa ayudará a que los jóvenes tengan una salida laboral en el campo
AMAVI y el reto de una empresaria del mundo del vino
Calidad sin renunciar a la tradición

83 Medio Ambiente
El porqué de la demanda de envases ecológicos en alimentación
La agricultura busca reducir pesticidas

90 Mundo Animal
Una variante génica aumenta el número de corderos por parto
Las algas como fuente nutricional en acuicultura

94 Distribución y Logística
Claves del Documento de Acompañamiento al Transporte (DAT) de productos agrarios y forestales

98. Artículo: Efecto de la aw sobre el crecimiento de Listeria monocytogenes

106 En el próximo Nº…

 
 
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