Especial Distribución y Logística
La sostenibilidad, al igual que en el resto de eslabones de la cadena agroalimentaria, sigue siendo uno de los retos para la distribución y el transporte de alimentos. La innovación tecnológica juega un papel importante para lograr este objetivo. Igualmente, lograr soluciones que respondan a las nuevas necesidades logísticas es otro de los desafíos que tienen por delante las empresas del sector. PÁG. 22
Frescos
El futuro del aguacate en España PÁG. 48
Elaborados
Nuevo dispositivo para predecir mejor la vida útil de los aceites PÁG. 66
Medio Ambiente
Biofertilizante para aprovechar desechos de los cultivos PÁG. 92
+Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 Servicios Innovación:
Ftalks´19 presenta la alimentación del futuro: innovación colaborativa, sostenibilidad y diversidad
12 Entrevista a Juan Manuel Sierra, Director General de ATFRIE
22 Especial Distribución y Logística
Partners’ Day de GAM: Colaborar para aportar valor
Refrigeración respetuosa en los mercados minoristas
Monitorización en tiempo real del transporte a temperatura controlada
Compromiso y cuidado del planeta a través de la ley
Debate sobre la implantación de las 44 toneladas: pros y contras
Visión por computador para mejorar la accesibilidad y la experiencia del
Consumidor
Cómo alcanzar el reto de entregar productos a domicilio en una hora
Cómo desmarcarse de la competencia en la industria alimentaria
46 Materias Primas
Sirope de algarroba: un sustitutivo del azúcar natural y producido en España
48 Frescos
El futuro del aguacate en España
El calentamiento de los mares podría reducir hasta un 17% la biomasa de especies marinas
54 Alimentación Especial
Productos orgánicos para una alimentación saludable y con menos azúcar
58 Conservación
Castaña cocida que conserva su calidad durante más de un año
Alternativa al hielo para empacar brócoli fresco
62 Bebidas
Inteligencia artificial y sensórica para impulsar la viticultura digital
Energía 100% natural que llega del Himalaya
66 Elaborados
Nuevo dispositivo para predecir mejor la vida útil de los aceites
70 Servicios
Las bebidas espirituosas, ante el Reglamento 2019/787
El sector cárnico, en contra de la competencia desleal
Moringa, el superalimento a descubrir
Formación para la Dirección de Empresas de Transporte y Logística
“Tendremos que trabajar mucho para lograr la equidad: la sociedad necesita transformarse” (Entrevista a Blanca Torrent)
Calidad e I+D para garantizar el mejor producto
88 Mundo Animal
¿Cómo afecta la trashumancia a la genética de las plantas?
Harinas de insectos ricas en Omega 3 para su uso como piensos de acuicultura
92 Medio Ambiente
Biofertilizante para aprovechar desechos de los cultivos
Nuevas variedades de arroz para afrontar el cambio climático
98 Artículo: “Principales errores y soluciones en la definición de acciones correctivas y preventivas en los sistemas de gestión de calidad”
106 En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8