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Sumario Revista Alimentaria n 506

Especial Medio Ambiente

Cada vez hay una mayor preocupación por parte de productores, fabricantes, autoridades y consumidores en tomar medidas para garantizar que tanto los procesos como los productos alimentarios son respetuosos con el medio ambiente y garantizan la sostenibilidad.

 

Materias Primas

Todo lo que la alcachofa puede hacer por ti PÁG. 53

 

Alimentación especial

Superalimento para deportistas PÁG. 62

 

Servicios

Excelencia en calidad PÁG. 90

 

+Contenido

 

6 “Nuestro Comité opina…”

 

8 “Mercados Internacionales” Armonización y formación, claves para maximizar la internacionalización de los alimentos ecológicos

 

17 “Servicios” Una vida junto a Calidad Pascual

 

20 Entrevista a Rocio Hervella, PRESIDENTA DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DEL CAFÉ (AECafé)

 

28 Especial Medio Ambiente  

Transporte y ganadería son los sectores que generan más emisiones de gases efecto invernadero

La producción libre de residuos como respuesta a los retos de la agricultura

Smart Wine: IoT al servicio de los viñedos españoles

Residuos pesqueros para la industria textil

Cómo reducir en un 25% el consumo de gas natural con posos de café

El sobreenvasado genera un impacto innecesario sobre el medio ambiente

Proyecto español de IoT para reducir el desperdicio de alimentos

Nutraceúticos a partir de residuos alimenticios

 

51 Distribución y logística

La amenaza de los nuevos modelos de negocio

 

53 Materias Primas

Todo lo que la alcachofa puede hacer por ti

Control sobre el origen, calidad y sabor del AOVE

 

58 Frescos

Provacuno pone en valor el sector de vacuno de carne español

Proyecto europeo AquaVitae: acuicultura sostenible

 

62 Alimentación especial

Superalimento para deportistas

El único tratamiento efectivo para los celiacos es la alimentación

 

69 Conservación

El envase y embalaje sostenible claves para los milénials

 

71 Bebidas

El auge de la cerveza artesanal

 

73 Elaborados

Alimentos inspirados con la Inteligencia Artificial

 

75 Servicios

La evocación en las denominaciones de origen: el caso del “queso manchego”

¿Qué grado de resiliencia tienen las empresas del sector alimentario

Koroko, huevos de sabores

Manipulador de alimentos y formación en alérgenos online

“No hay diferencia en la forma de hacer negocios o de llevar una empresa por

cuestión de género” (Entrevista a Isabel Martínez)

Excelencia en calidad

 

92 Mundo Animal

Buenas prácticas para la captura de túnidos tropicales

 

96. Artículo: Alimentos Ocultos

 

106 En el próximo Nº…

 
 
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