Especial Medio Ambiente
Cada vez hay una mayor preocupación por parte de productores, fabricantes, autoridades y consumidores en tomar medidas para garantizar que tanto los procesos como los productos alimentarios son respetuosos con el medio ambiente y garantizan la sostenibilidad.
Materias Primas
Todo lo que la alcachofa puede hacer por ti PÁG. 53
Alimentación especial
Superalimento para deportistas PÁG. 62
Servicios
Excelencia en calidad PÁG. 90
+Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 “Mercados Internacionales” Armonización y formación, claves para maximizar la internacionalización de los alimentos ecológicos
17 “Servicios” Una vida junto a Calidad Pascual
20 Entrevista a Rocio Hervella, PRESIDENTA DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DEL CAFÉ (AECafé)
28 Especial Medio Ambiente
Transporte y ganadería son los sectores que generan más emisiones de gases efecto invernadero
La producción libre de residuos como respuesta a los retos de la agricultura
Smart Wine: IoT al servicio de los viñedos españoles
Residuos pesqueros para la industria textil
Cómo reducir en un 25% el consumo de gas natural con posos de café
El sobreenvasado genera un impacto innecesario sobre el medio ambiente
Proyecto español de IoT para reducir el desperdicio de alimentos
Nutraceúticos a partir de residuos alimenticios
51 Distribución y logística
La amenaza de los nuevos modelos de negocio
53 Materias Primas
Todo lo que la alcachofa puede hacer por ti
Control sobre el origen, calidad y sabor del AOVE
58 Frescos
Provacuno pone en valor el sector de vacuno de carne español
Proyecto europeo AquaVitae: acuicultura sostenible
62 Alimentación especial
Superalimento para deportistas
El único tratamiento efectivo para los celiacos es la alimentación
69 Conservación
El envase y embalaje sostenible claves para los milénials
71 Bebidas
El auge de la cerveza artesanal
73 Elaborados
Alimentos inspirados con la Inteligencia Artificial
75 Servicios
La evocación en las denominaciones de origen: el caso del “queso manchego”
¿Qué grado de resiliencia tienen las empresas del sector alimentario
Koroko, huevos de sabores
Manipulador de alimentos y formación en alérgenos online
“No hay diferencia en la forma de hacer negocios o de llevar una empresa por
cuestión de género” (Entrevista a Isabel Martínez)
Excelencia en calidad
92 Mundo Animal
Buenas prácticas para la captura de túnidos tropicales
96. Artículo: Alimentos Ocultos
106 En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8-10