Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Sumario Revista Alimentaria n 505

Especial Mundo Animal

El sector ganadero trabaja para ofrecer a los consumidores alimentos seguros y de calidad, además de respetuosos con el medio ambiente y con los animales. Para lograrlo, resulta fundamental cuidar la alimentación, la salud y el bienestar del ganado. No en vano, la iniciativa internacional “One Health” recuerda desde hace años que la salud humana y la animal son interdependientes y además están relacionadas con los ecosistemas, por lo que la cooperación entre todos los agentes implicados debe ser cada vez mayor.

 

Medio Ambiente

Una destilería recupera arrecifes naturales de ostras PÁG. 45

                

Materias primas

Un carotenoide de la mandarina contra la grasa corporal PÁG. 51

 

Alimentación Especial

Identificado uno de los responsables de la alergia a trigo duro PÁG. 64

 

+Contenido

 

6 “Nuestro Comité opina…”

 

8 Entrevista a Luis Alberto

 

17 Especial Mundo Animal   

Papel y futuro de las ADSG en Andalucía

¿Cómo influye la crianza de las vacas en la producción de leche?

Estudian cómo identificar las mejores ubres de las razas de ovejas lecheras Latxa, Manech y Basco-Bearnesa

Los posos de café mejoran el rendimiento productivo de las ovejas lecheras

El resurgir del Duroc

Chickenboy: a más bienestar, mayor productividad

Mejora de la competitividad del sector de la corvina a través de la selección genética

Los peces de cultivo poseen un riesgo mínimo por presencia de parásitos zoonóticos

Los peces acumulan ciertos antidepresivos, antibióticos y componentes de cremas solares

Un colmenar experimental permitirá investigar por qué mueren las abejas

 

45 Medio Ambiente

Una destilería recupera arrecifes naturales de ostras

 

48 Distribución y Logística

¿Tienen solución los problemas logísticos de la última milla?

 

51 Materias Primas

Un carotenoide de la mandarina contra la grasa corporal

Logran aumentar la capacidad neuroprotectora del té verde

 

56 Frescos

Herramientas genómicas para desarrollar nuevas variedades de sandía

Detectar ciguatoxina antes de que llegue a nuestra mesa: un nuevo reto para el bioanálisis

 

64  Alimentación Especial

Identificado uno de los responsables de la alergia a trigo duro

Un suplemento 100% vegano contribuye al aumento del rendimiento físico

Comer bien y con conciencia

 

71  Conservación

Bajo los vientos del Monzón para lograr un café único

 

73  Bebidas

Todo el aroma de la mandarina valenciana en tu copa

Un biosensor permite medir los índices de antioxidantes en cervezas y vinos

 

78 Elaborados

Problemática de la almendra amarga en España

 

81 Servicios

“Todo pan es pan, pero no todo pan es el mismo pan”

Un tren para unir el Sur y el Noroeste de Europa

Las proteínas del futuro dan el salto a las barritas energéticas

Un grado único en España de Ingeniería Agroalimentaria e Ingeniería de Organización Industrial

“Es cuestión de tiempo que tengamos el mismo nivel de mujeres en puestos directivos” (Entrevista a Anna Bosch)

El consumidor nos inspira la Calidad

     

96. Artículo: “Ingrediente multifuncional de lenteja para el control del síndrome metabólico”

 

106 En el próximo Nº…

 

 

 

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones