Especial Mundo Animal
El sector ganadero trabaja para ofrecer a los consumidores alimentos seguros y de calidad, además de respetuosos con el medio ambiente y con los animales. Para lograrlo, resulta fundamental cuidar la alimentación, la salud y el bienestar del ganado. No en vano, la iniciativa internacional “One Health” recuerda desde hace años que la salud humana y la animal son interdependientes y además están relacionadas con los ecosistemas, por lo que la cooperación entre todos los agentes implicados debe ser cada vez mayor.
Medio Ambiente
Una destilería recupera arrecifes naturales de ostras PÁG. 45
Materias primas
Un carotenoide de la mandarina contra la grasa corporal PÁG. 51
Alimentación Especial
Identificado uno de los responsables de la alergia a trigo duro PÁG. 64
+Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 Entrevista a Luis Alberto
17 Especial Mundo Animal
Papel y futuro de las ADSG en Andalucía
¿Cómo influye la crianza de las vacas en la producción de leche?
Estudian cómo identificar las mejores ubres de las razas de ovejas lecheras Latxa, Manech y Basco-Bearnesa
Los posos de café mejoran el rendimiento productivo de las ovejas lecheras
El resurgir del Duroc
Chickenboy: a más bienestar, mayor productividad
Mejora de la competitividad del sector de la corvina a través de la selección genética
Los peces de cultivo poseen un riesgo mínimo por presencia de parásitos zoonóticos
Los peces acumulan ciertos antidepresivos, antibióticos y componentes de cremas solares
Un colmenar experimental permitirá investigar por qué mueren las abejas
45 Medio Ambiente
Una destilería recupera arrecifes naturales de ostras
48 Distribución y Logística
¿Tienen solución los problemas logísticos de la última milla?
51 Materias Primas
Un carotenoide de la mandarina contra la grasa corporal
Logran aumentar la capacidad neuroprotectora del té verde
56 Frescos
Herramientas genómicas para desarrollar nuevas variedades de sandía
Detectar ciguatoxina antes de que llegue a nuestra mesa: un nuevo reto para el bioanálisis
64 Alimentación Especial
Identificado uno de los responsables de la alergia a trigo duro
Un suplemento 100% vegano contribuye al aumento del rendimiento físico
Comer bien y con conciencia
71 Conservación
Bajo los vientos del Monzón para lograr un café único
73 Bebidas
Todo el aroma de la mandarina valenciana en tu copa
Un biosensor permite medir los índices de antioxidantes en cervezas y vinos
78 Elaborados
Problemática de la almendra amarga en España
81 Servicios
“Todo pan es pan, pero no todo pan es el mismo pan”
Un tren para unir el Sur y el Noroeste de Europa
Las proteínas del futuro dan el salto a las barritas energéticas
Un grado único en España de Ingeniería Agroalimentaria e Ingeniería de Organización Industrial
“Es cuestión de tiempo que tengamos el mismo nivel de mujeres en puestos directivos” (Entrevista a Anna Bosch)
El consumidor nos inspira la Calidad
96. Artículo: “Ingrediente multifuncional de lenteja para el control del síndrome metabólico”
106 En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8