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Sumario Revista Alimentaria n 503

Especial Elaborados

Los alimentos elaborados buscan ser cada vez más saludables. Para ello, recurren a todas las herramientas a su alcance, desde la reformulación de su composición, pasando por la adición de ingredientes con algún beneficio o por el uso de técnicas de procesado más sanas. Por ejemplo, se están buscando alternativas a las frituras que utilicen menos grasas, embutidos con un perfil nutricional más equilibrado, etc.

 

Distribución y Logística

Laboratorio logístico de 5G PÁG. 73

 

Alimentación Especial

Microbiota y dieta en los 1.000 primeros días PÁG. 88

 

Conservación

Crean una cereza electrónica para mejorar su calidad PÁG. 91

 

+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

 

8 Entrevista a Javier Millán Astray, Director General de ANGED

 

17 Especial Elaborados

 Desarrollo de productos cárnicos más saludables en relación con su contenido lipídico

¿Es mejor el corte manual del jamón ibérico?

Detección de mezclas fraudulentas de Aceite de Oliva Virgen Extra de Denominación de Origen Protegida

Reconocimiento facial y visión artificial para mejorar la clasificación de los aceites de oliva

Innovador sistema de recubrimiento que reduce la grasa en los alimentos rebozados

Una vuelta de tuerca para los caramelos

Detección rápida y sencilla de adulteraciones en la miel

La innovación al servicio del consumidor

Harina de bellotas para lograr panes saludables

Nuevos aires para las galletas de los marineros

Cultivando té en Galicia

 

50 Servicios

Castilla-La Mancha aprueba una normativa contra el desperdicio de alimentos

Resérvate el 5 de junio: Mercado internacional de productos ecológicos

Los productores de soja de Estados Unidos, comprometidos en reforzar su apuesta por el mercado español

Conservando los sabores gallegos

Curso sobre técnicas y aplicaciones del Big Data al Sistema agroalimentario

“Animo a las mujeres a emprender sin miedo ni prejuicios” (Entrevista a Mª Carmen Mesa)

El consumidor en el centro de la calidad y la seguridad alimentaria

 

 

66 Mundo Animal

Identificada la composición del virus de la peste porcina africana

 

70 Medio Ambiente

Energías renovables: una oportunidad para la industria alimentaria

 

73 Distribución y Logística

Laboratorio logístico de 5G

 

76 Materias Primas

Potencial nutricional de la cebolla negra, un nuevo producto de origen andaluz

Desarrollo de alimentos fortificados a partir de desechos hortofrutícolas

 

82 Frescos

Nuevas estrategias de análisis para la mejora y control de los alimentos

Prevención de riesgos alimentarios por toxinas marinas emergentes

 

88  Alimentación Especial

Microbiota y dieta en los 1.000 primeros días

 

91  Conservación

Crean una cereza electrónica para mejorar su calidad

 

93  Bebidas

Exprimiendo aún más el zumo de naranja

 

96. Artículo: “Estudio de la aplicación de agua electrolizada neutra para la inactivación de Listeria monocytogenes en tripas naturales”

 

106 En el próximo Nº…

 

 
 
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