Especial Elaborados
Los alimentos elaborados buscan ser cada vez más saludables. Para ello, recurren a todas las herramientas a su alcance, desde la reformulación de su composición, pasando por la adición de ingredientes con algún beneficio o por el uso de técnicas de procesado más sanas. Por ejemplo, se están buscando alternativas a las frituras que utilicen menos grasas, embutidos con un perfil nutricional más equilibrado, etc.
Distribución y Logística
Laboratorio logístico de 5G PÁG. 73
Alimentación Especial
Microbiota y dieta en los 1.000 primeros días PÁG. 88
Conservación
Crean una cereza electrónica para mejorar su calidad PÁG. 91
+Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 Entrevista a Javier Millán Astray, Director General de ANGED
17 Especial Elaborados
Desarrollo de productos cárnicos más saludables en relación con su contenido lipídico
¿Es mejor el corte manual del jamón ibérico?
Detección de mezclas fraudulentas de Aceite de Oliva Virgen Extra de Denominación de Origen Protegida
Reconocimiento facial y visión artificial para mejorar la clasificación de los aceites de oliva
Innovador sistema de recubrimiento que reduce la grasa en los alimentos rebozados
Una vuelta de tuerca para los caramelos
Detección rápida y sencilla de adulteraciones en la miel
La innovación al servicio del consumidor
Harina de bellotas para lograr panes saludables
Nuevos aires para las galletas de los marineros
Cultivando té en Galicia
50 Servicios
Castilla-La Mancha aprueba una normativa contra el desperdicio de alimentos
Resérvate el 5 de junio: Mercado internacional de productos ecológicos
Los productores de soja de Estados Unidos, comprometidos en reforzar su apuesta por el mercado español
Conservando los sabores gallegos
Curso sobre técnicas y aplicaciones del Big Data al Sistema agroalimentario
“Animo a las mujeres a emprender sin miedo ni prejuicios” (Entrevista a Mª Carmen Mesa)
El consumidor en el centro de la calidad y la seguridad alimentaria
66 Mundo Animal
Identificada la composición del virus de la peste porcina africana
70 Medio Ambiente
Energías renovables: una oportunidad para la industria alimentaria
73 Distribución y Logística
Laboratorio logístico de 5G
76 Materias Primas
Potencial nutricional de la cebolla negra, un nuevo producto de origen andaluz
Desarrollo de alimentos fortificados a partir de desechos hortofrutícolas
82 Frescos
Nuevas estrategias de análisis para la mejora y control de los alimentos
Prevención de riesgos alimentarios por toxinas marinas emergentes
88 Alimentación Especial
Microbiota y dieta en los 1.000 primeros días
91 Conservación
Crean una cereza electrónica para mejorar su calidad
93 Bebidas
Exprimiendo aún más el zumo de naranja
96. Artículo: “Estudio de la aplicación de agua electrolizada neutra para la inactivación de Listeria monocytogenes en tripas naturales”
106 En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8-10