Especial Bebidas
Los diversos subsectores (vinos, cervezas, refrescos, aguas, zumos, bebidas alcohólicas…) se enfrentan a un gran reto: lograr la diferenciación de sus productos. Lo hacen mediante la I+D, a través de diversas estrategias: la búsqueda de sabores y aromas sorprendentes, el uso de nuevos tipos de levaduras, la apuesta por el terror, o el desarrollo de formatos innovadores y más sostenibles, entre otras.
Elaborados
Cómo lograr salchichones más saludables PÁG. 50
Mundo Animal
Innovador lácteo de ovejas alimentadas con chía PÁG. 68
Distribución y Logística
Gemelo Digital: Un nuevo reto para la industria PÁG. 75
+Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 Servicios Eventos
La transformación digital en el sector agroalimentario, protagonista del III Congreso Alimenta Meeting Point
12 Entrevista a Alfonso Alcázar, Presidente del Consorcio del Chorizo Español, y Javier Moreno, Secretario del Consorcio del Chorizo Español
21 Especial Bebidas
El humus de lombriz mejora la calidad del vino
Uso seguro de lías enológicas autóctonas en la crianza del vino gracias a la I+D
Impacto del uso de levaduras no-Saccharomyces sobre la fermentación maloláctica del vino
La Resonancia Magnética Nuclear (RMN) como herramienta para la certificación del origen del vino
Una historia de amor a la tierra
Una botella de vino inteligente que permite verificar su contenido sin abrirla
La domesticación de las levaduras cerveceras entendida desde la genética
Hidratación óptima para los deportistas, ahora también ecológica
La importancia de la innovación en el segmento de los licores
50 Elaborados
Cómo lograr salchichones más saludables
53 Servicios
Reglamento 2018/302: eliminación de las barreras existentes en el comercio electrónico
¿Qué necesita el sistema portuario español para hacer más fáciles las exportaciones por mar?
I+D con mucha miga
Programas formativos para empresas agroalimentarias españolas
“En el ámbito científico todavía queda mucho por hacer para llegar a la igualdad” (Entrevista a Carmen González)
Apuesta por una alimentación de calidad, productos más sanos y respetuosos con el medio ambiente
68 Mundo Animal
Innovador lácteo de ovejas alimentadas con chía
71 Medio Ambiente
Proyecto europeo Food and Biodiversity: sostenibilidad en clave de competitividad
Cultivos unidos, más productivos
75 Distribución y Logística
Gemelo Digital: Un nuevo reto para la industria
78 Materias Primas
El Arca del Gusto: el velero de Slow Food que protege la biodiversidad en el mundo
Los ultrasonidos de potencia como medio para incrementar las propiedades antioxidantes de procianidinas de semilla de uva
86 Frescos
Proyecto PESCAO: lucha contra la pesca ilegal en el Oeste de África
Coles de Bruselas más seguras
90 Alimentación Especial
Innovación hasta en el plato
92 Conservación
Bioenvases inteligentes para mejorar la conservación de los alimentos
96. Artículo: “Influencia de la edad del viñedo y de la fecha de vendimia en las características de los mostos, vinos y destilados del cv. L Palomino fino”
106 En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8-10