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Sumario Revista Alimentaria n 502

Especial Bebidas

Los diversos subsectores (vinos, cervezas, refrescos, aguas, zumos, bebidas alcohólicas…) se enfrentan a un gran reto: lograr la diferenciación de sus productos. Lo hacen mediante la I+D, a través de diversas estrategias: la búsqueda de sabores y aromas sorprendentes, el uso de nuevos tipos de levaduras, la apuesta por el terror, o el desarrollo de formatos innovadores y más sostenibles, entre otras.

Elaborados

Cómo lograr salchichones más saludables PÁG. 50

Mundo Animal

Innovador lácteo de ovejas alimentadas con chía PÁG. 68

Distribución y Logística

Gemelo Digital: Un nuevo reto para la industria PÁG. 75

+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

8 Servicios Eventos

 La transformación digital en el sector agroalimentario, protagonista del III Congreso Alimenta Meeting Point

12 Entrevista a Alfonso Alcázar, Presidente del Consorcio del Chorizo Español, y Javier Moreno, Secretario del Consorcio del Chorizo Español

21 Especial Bebidas 

El humus de lombriz mejora la calidad del vino

Uso seguro de lías enológicas autóctonas en la crianza del vino gracias a la I+D

Impacto del uso de levaduras no-Saccharomyces sobre la fermentación maloláctica del vino

La Resonancia Magnética Nuclear (RMN) como herramienta para la certificación del origen del vino

Una historia de amor a la tierra

Una botella de vino inteligente que permite verificar su contenido sin abrirla

La domesticación de las levaduras cerveceras entendida desde la genética

Hidratación óptima para los deportistas, ahora también ecológica

La importancia de la innovación en el segmento de los licores

50 Elaborados

Cómo lograr salchichones más saludables

53 Servicios

Reglamento 2018/302: eliminación de las barreras existentes en el comercio electrónico

¿Qué necesita el sistema portuario español para hacer más fáciles las exportaciones por mar?

I+D con mucha miga

Programas formativos para empresas agroalimentarias españolas

“En el ámbito científico todavía queda mucho por hacer para llegar a la igualdad” (Entrevista a Carmen González)

Apuesta por una alimentación de calidad, productos más sanos y respetuosos con el medio ambiente

68 Mundo Animal

Innovador lácteo de ovejas alimentadas con chía

71 Medio Ambiente

Proyecto europeo Food and Biodiversity: sostenibilidad en clave de competitividad

Cultivos unidos, más productivos

75 Distribución y Logística

Gemelo Digital: Un nuevo reto para la industria

78 Materias Primas

El Arca del Gusto: el velero de Slow Food que protege la biodiversidad en el mundo

Los ultrasonidos de potencia como medio para incrementar las propiedades antioxidantes de procianidinas de semilla de uva

86 Frescos

Proyecto PESCAO: lucha contra la pesca ilegal en el Oeste de África

Coles de Bruselas más seguras

90  Alimentación Especial

Innovación hasta en el plato

92  Conservación

Bioenvases inteligentes para mejorar la conservación de los alimentos

96. Artículo: “Influencia de la edad del viñedo y de la fecha de vendimia en las características de los mostos, vinos y destilados del cv. L Palomino fino”

106 En el próximo Nº…

 

 
 
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