Especial Alimentación Especial
La relación entre nutrición y salud es innegable y las investigaciones científicas nos permiten conocerla cada vez con mayor profundidad. Los avances en la comprensión de la microbiota intestinal, los mecanismos de la obesidad, las alergias e intolerancias alimentarias, etc. nos ayudan a desarrollar pautas para una mejor alimentación capaz de prevenir en la medida de lo posible la aparición de dolencias.
Conservación
¿Qué sustancias se transmiten del envase al alimento? PÁG. 54
Mundo Animal
Nuevo concepto de vacunas para peces de acuicultura PÁG. 80
Frescos
Espárragos más productivos gracias a la genética PÁG. 93
+Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 Entrevista a José Félix Liberal, Presidente de ASEVEC
17 Especial Alimentación Especial
Biosensor para detectar huevo
Últimas evidencias sobre la dieta Mediterránea hipocalórica
Nutrición personalizada inteligente
Escenario y desafíos de la nutrigenética de la obesidad
Extractos de quinoa y alholva: posibles aliados frente al exceso de peso
Edulcorantes y microbiota
Microbiota, probióticos y prebióticos
Nuevos contaminantes químicos durante el procesado de los alimentos y sus implicaciones en la salud
Beneficios de la sandía para los deportistas
Un queso que logra mejorar el perfil lipídico y el riesgo cardiovascular
54 Conservación
¿Qué sustancias se transmiten del envase al alimento?
58 Bebidas
Bebidas de zumo y aceites ecológicos con un plus de salud
61 Elaborados
Una forma diferente de hacer snacks
63 Servicios
“In dubio, pro consumidor”: la interpretación restrictiva del derecho alimentario por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea
Gestión de envases y embalajes en Alemania
Crema de cacao con grasas más saludables
PDD Agroalimentario: un programa único para reflexionar sobre el futuro de la industria
“El sector necesita jóvenes con ganas y conocimientos para innovar y lograr precios razonables” (Entrevista a Paola del Castillo)
La internacionalización aporta experiencia en el ámbito de la calidad
80 Mundo Animal
Nuevo concepto de vacunas para peces de acuicultura
82 Medio Ambiente
Detección y cuantificación de sueros lácteos en cauces
85 Distribución y Logística
El número de centros de distribución crecerá en un 26% para 2020
87 Materias Primas
Ingredientes bioactivos para alimentos destinados a niños y ancianos
Bancos de semillas: conservando el ‘oro vegetal’
93 Frescos
Espárragos más productivos gracias a la genética
96. Artículo: “Sensores NIRS para la innovación en el control de calidad en la industria de la alimentación animal y del cerdo Ibérico”
106 En el próximo Nº…
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Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8-10