Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | M醩 informaci髇
 

Sumario Revista Alimentaria n 500

Especial Alimentación Especial

La relación entre nutrición y salud es innegable y las investigaciones científicas nos permiten conocerla cada vez con mayor profundidad. Los avances en la comprensión de la microbiota intestinal, los mecanismos de la obesidad, las alergias e intolerancias alimentarias, etc. nos ayudan a desarrollar pautas para una mejor alimentación capaz de prevenir en la medida de lo posible la aparición de dolencias.

Conservación

¿Qué sustancias se transmiten del envase al alimento? PÁG. 54

Mundo Animal

Nuevo concepto de vacunas para peces de acuicultura PÁG. 80

Frescos

Espárragos más productivos gracias a la genética PÁG. 93

+Contenido

  6 “Nuestro Comité opina…”

  8 Entrevista a José Félix Liberal, Presidente de ASEVEC

17 Especial Alimentación Especial  

     Biosensor para detectar huevo

     Últimas evidencias sobre la dieta Mediterránea hipocalórica

     Nutrición personalizada inteligente

     Escenario y desafíos de la nutrigenética de la obesidad

     Extractos de quinoa y alholva: posibles aliados frente al exceso de peso

     Edulcorantes y microbiota

     Microbiota, probióticos y prebióticos

     Nuevos contaminantes químicos durante el procesado de los alimentos y sus implicaciones en la salud

     Beneficios de la sandía para los deportistas

     Un queso que logra mejorar el perfil lipídico y el riesgo cardiovascular

54 Conservación

     ¿Qué sustancias se transmiten del envase al alimento?

 

58 Bebidas

      Bebidas de zumo y aceites ecológicos con un plus de salud

 

61 Elaborados

      Una forma diferente de hacer snacks

 

63 Servicios

       “In dubio, pro consumidor”: la interpretación restrictiva del derecho alimentario por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea

       Gestión de envases y embalajes en Alemania

       Crema de cacao con grasas más saludables

       PDD Agroalimentario: un programa único para reflexionar sobre el futuro de la industria

       “El sector necesita jóvenes con ganas y conocimientos para innovar y lograr precios razonables” (Entrevista a Paola del Castillo)

       La internacionalización aporta experiencia en el ámbito de la calidad

 

80 Mundo Animal

      Nuevo concepto de vacunas para peces de acuicultura

 

82 Medio Ambiente

      Detección y cuantificación de sueros lácteos en cauces

 

85 Distribución y Logística

     El número de centros de distribución crecerá en un 26% para 2020

87 Materias Primas

      Ingredientes bioactivos para alimentos destinados a niños y ancianos

     Bancos de semillas: conservando el ‘oro vegetal’

 

93 Frescos

      Espárragos más productivos gracias a la genética

 

96. Artículo: “Sensores NIRS para la innovación en el control de calidad en la industria de la alimentación animal y del cerdo Ibérico”

 

106 En el próximo Nº…

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones