Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | M醩 informaci髇
 

Sumario Revista Alimentaria n 499

En el próximo Nº…

 

Frescos

 

Los alimentos frescos están de moda y esto lo demuestra el incremento de un 2,8% en el consumo de los mismos a lo largo del pasado año. Una circunstancia, el aumento de este tipo de productos en la cesta de la compra, que está marcada por el desarrollo de alimentos cada vez más seguros, que cumplen con rigurosísimas medidas de control e inspección para garantizar la seguridad alimentaria de un producto, desde que su materia prima –vegetales, carnes o pescados-  se cultiva, cría o extrae, hasta que el producto final es adquirido por el consumidor. PÁG. 17

 

Conservación

 

Rayos X para garantizar la seguridad del  producto  PÁG. 54

 

Medio Ambiente

 

¿Cómo se comportan los olivos antes el cambio climático? PÁG. 84

 

Materias Primas

 

Grasa láctea: Nuevo paradigma PÁG. 89

 

+Contenido

 

  6 “Nuestro Comité opina…”

 

  8 Entrevista a Javier López, Director de PROVACUNO

 

17 Especial Frescos

    

     Uso de reactivos colorimétricos en seguridad alimentaria

     La inteligencia económica: el radar de las crisis agroalimentarias

     La industria cárnica española exhibe su potencial para continuar creciendo

     Brexit y la calidad de los alimentos: perspectivas del consumidor

     Nuevas herramientas analíticas para minimizar los residuos de antibióticos en   

     carne

     Hepatitis E: un riesgo emergente a estudio

     Fruit Attraction 2018, el lugar adecuado en el momento oportuno

     Innovación que da fruto

     Sistemas de control para lograr unos recursos marinos sostenibles

     Las mareas del Estrecho favorecen la riqueza biológica

     Importancia alergénica de anisakis y otros anisákidos

     Una producción que busca la calidad frente a la producción masiva

 

51 Alimentación Especial

      Redescubriendo los fermentados: Entendiendo el poder de los alimentos vivos

 

54 Conservación

     Rayos X para garantizar la seguridad del producto

 

58 Bebidas

      Una “lengua electrónica” para detectar las uvas “en su punto”

 

61 Elaborados

      ¿Cómo clasificar los alimentos para que los consumidores tengan clara su

      calidad?

 

64 Servicios

       Informe de la Comisión Europea sobre la aplicación de las normas de derecho

       de la competencia de la Unión Europea en el sector agrícola

       El seguro de crédito o exportar con red

       Alma innovadora

       Aprender a aplicar la epidemiología para mejorar la salud de los peces

       “La mujer en el entorno rural es vulnerable e invisible” (Entrevista a Jerónima   

        Bonafé)

       El primer eslabón de la cadena marca el camino con su apuesta por la calidad

 

82 Mundo Animal

       Leguminosas: una opción agrícola con múltiples ventajas

 

84 Medio Ambiente

      ¿Cómo se comportan los olivos ante el cambio climático?

 

86 Distribución y Logística

       Hacia la movilidad sostenible

 

89 Materias Primas

      Grasa láctea: nuevo paradigma

      Innovación en el almidón de arroz: mayor resistencia para una mejor textura

 

96 Artículo: “Nutracéutico de aceite de oliva Virgen Extra enriquecido en luteína y   

      zeaxantina”

 

106 En el próximo Nº…

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones