Especial Materias Primas
La seguridad de las materias primas que emplea la industria alimentaria es el primer paso a la hora de garantizar que todos los procesos se desarrollan en perfectas condiciones. Además, se busca que dichas materias primas sean lo más saludables posible. Por ello, las investigaciones en ingredientes van encaminadas a desarrollar alternativas que cumplan este objetivo. PÁG. 17
Frescos
I+D para un atún rojo más sostenible PÁG. 52
Conservación
Peras más duraderas gracias al plasma PÁG. 60
Elaborados
Queso parece, vegetal es PÁG. 65
+ Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 Entrevista a Francisco Marcén, Presidente de INTEROVIC
17 Especial Materias Primas
¿Las aceitunas negras oxidadas al estilo californiano contienen acrilamida?
El aceite de oliva como motor de una alimentación cardiosaludable
Nueva alternativa saludable a las grasas saturadas
Cuadrando el círculo del azúcar
Nuevo sustituto del azúcar que incrementa el contenido en fibra
Alta creación gastronómica con polen apícola fresco
Mejora de las propiedades saludables de hongos cultivados en La Rioja
Hacia una alimentación más sana, ética y sostenible
Materias primas seguras en un mundo globalizado
Cereales y oleaginosas a prueba de riesgos
Puertos: puntos clave para controlar las materias primas importadas
52 Frescos
I+D para un atún rojo más sostenible
Una red para ensayar las nuevas técnicas agrarias
57 Alimentación Especial
Mayor control para una legumbre en auge
60 Conservación
Peras más duraderas gracias al plasma
62 Bebidas
La solución para los sulfitos puede estar en la propia viña
65 Elaborados
Queso parece, vegetal es
Panes con mucha vida
71 Servicios
Más transparencia sobre la procedencia de la leche
Líneas ICO: financiación para la actividad internacional de las empresas
Vinos que levantan el vuelo
“Las mujeres del ámbito rural son muchas veces las motoras de la innovación” (Entrevista Cristina de Lorenzo)
Vegetales de la máxima calidad que respetan su crecimiento natural
86 Mundo animal
Mejor dieta del ganado, lácteos más saludables
92 Distribución y Logística
Tecnología avanzada para asegurar el éxito de los productos
96 Artículo: “La aceituna: fuente de compuestos antimicrobianos”
106. En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8