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Sumario Revista Alimentaria n 496

Especial Medio Ambiente

 

Entre los retos a los que se enfrenta el sector agroalimentario relacionados con la protección del medio ambiente se encuentra la reducción y el aprovechamiento de los residuos y subproductos generados en las diversas fases. Este objetivo está completamente alineado con la promoción de la economía circular. PÁG. 25

 

Materias Primas

 

Nuevos beneficios del azafrán PÁG. 61

 

Alimentación Especial

 

El turrón como nunca lo habías visto PÁG. 66

 

Elaborados

 

Algas en su formato más refrescante PÁG. 73

 

 

+ Contenido

 

6 “Nuestro Comité opina…”

 

8  IV Jornada Mercados Internacionales “Colaboración, aprendizaje y paciencia, algunas claves para triunfar a nivel internacional”

 

17 Entrevista a María del Mar Fernández, Directora de INPROVO

 

25 Especial Medio Ambiente

 

            El sector pesquero reafirma su compromiso con el medio ambiente

            Innovación para una agricultura más sostenible

            Agua y eficiencia energética: motores de la industria de alimentación y             

             bebidas

Agricultura y clima: el cambio

Mares Circulares: el gran compromiso con los entornos acuáticos

Materias primas obtenidas de un modo sostenible

            Industrias inteligentes, seguras y eficientes, clave para el futuro de la  

             sostenibilidad

            Una legislación no lineal para una economía circular

            Un supermercado sostenible es posible

            Plástico y caucho biodegradable a partir de residuos ganaderos

Una nueva tecnología de spray drying para valorizar los subproductos

Nuevo uso para las plumas de calamar

 

58 Distribución y Logística

La UE apoya la ampliación de los Corredores Atlántico y Mediterráneo

61 Materias Primas

   

Nuevos beneficios del azafrán

 

64 Frescos

 

Producción de banana más sostenible gracias a las nuevas tecnologías

 

66 Alimentación Especial

  

El turrón como nunca lo habías visto

 

68 Conservación

 

Ventajas de las cajas de plástico reutilizables

 

71 Bebidas

 

Nuevo proyecto para mejorar la competitividad del cava español

 

73 Elaborados

 

Algas en su formato más refrescante

Fruta lista para tomar

 

77 Servicios

 

Etiquetado de origen de los alimentos: una nueva vuelta de tuerca (el Reglamento (UE) 2018/775)

Exportar a México: una buena solución para el porcino español

Queso y nueces, un maridaje perfecto en la mesa y en el campo

Curso sobre detección, seguimiento y control de Xylella

“Debemos romper los estereotipos y los prejuicios cuando se habla de las mujeres rurales” (Entrevista Teresa López)

La calidad como compromiso de toda la compañía

Nuevo kit para detectar lactosa de forma rápida en alimentos, aguas y superficies

 

93 Mundo animal

 

Tecnología para mejorar la seguridad del ganado

 

96  Artículo: “Healthier food through the use of a new natural ingredient obtained during the recovery of citrus by-products”

 

106. En el próximo Nº…

 
 
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