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Sumario Revista Alimentaria n 495

Especial Mundo Animal

La producción de alimentos de origen animal se enfrenta actualmente a enormes retos: garantizar unos sistemas de producción sostenibles y con una menor huella de carbono, reducir y reaprovechar los residuos y subproductos, continuar luchando contra las enfermedades al mismo tiempo que se racionaliza el empleo de los antibióticos, o dar respuesta al creciente interés de los consumidores por el bienestar animal, entre otros. PÁG. 17

 

Medio Ambiente

Mapa genético de los parientes silvestres de los cultivos PÁG. 46

 

Frescos

Biocontrol para reducir pérdidas en las frutas de hueso PÁG. 61

 

Conservación

Nueva vida para las cajas de pescado PÁG. 67

 

 

+ Contenido

 

6 “Nuestro Comité opina…”

 

8 Entrevista a Pedro Bonet, Presidente del Consejo Regulador del Cava

 

17 Especial Mundo Animal

 

            Carne de cordero y cabrito, el sector más sostenible

Apoyo europeo para impulsar la carne de conejo

Sector porcino de capa blanca español, el mejor ejemplo de una ‘ganadería moderna’ respetuosa con el medio ambiente

Compromiso con la sostenibilidad ambiental

El sector del vacuno de carne y la sostenibilidad medioambiental

La dehesa y la alimentación, aliados perfectos para la sostenibilidad

Secuenciado por primera vez el genoma de referencia de una vaca lechera

“Meat Attraction 2018 potenciará su programa de compradores internacionales”

Reducir el uso de antibióticos en el sector ganadero requiere un cambio de actitud y de rutinas

Programa para mejorar el bienestar de las vacas lecheras

 

 

46 Medio Ambiente

 

Mapa genético de los parientes silvestres de los cultivos

 

48 Distribución y Logística

Cómo lograr un transporte marítimo menos contaminante

 

51 Materias Primas

   

Ingrediente saludable a partir de la piel de la avellana

Goma xantana mejorada para lograr mayonesa light

 

 

58 Frescos

 

El dilema de la obligatoriedad de los desembarcos

Biocontrol para reducir pérdidas en las frutas de hueso

 

64 Alimentación Especial

  

Sustancias prohibidas en suplementos ergonutricionales dirigidos a deportistas

 

 

67 Conservación

 

Nueva vida para las cajas de pescado

 

69 Bebidas

 

Hacia la formulación de bebidas sin conservantes artificiales

¿Es posible aportar energía en forma de lácteo? Rotundamente, sí

 

 

74 Elaborados

 

Llega el “embutido del futuro”

Saludables y ecológicos, combinación ganadora

 

 

80 Servicios

 

Productos fitosanitarios y bioestimulantes, los grandes beneficiarios del acuerdo de libre comercio entre la Unión Europea y Japón

Digitalización: ¿Ola o tsunami?

Objetivo: crecimiento inteligente, sostenible e integrador

Nuevo Máster en Agricultura Digital e Innovación Agroalimentaria

“El reconocimiento se adquiere asumiendo cargos de responsabilidad y con mucho trabajo y dedicación” (Entrevista Remedios Sánchez)

La innovación como elemento clave de la calidad

 

 

96  Artículo: “Extractos de baya de “mortiño” (Vaccinium meridionale Swartz) y su adición a preparados de carne como ingrediente antioxidante”

 

106. En el próximo Nº…  

    

   

 

 
 
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