Especial Mundo Animal
La producción de alimentos de origen animal se enfrenta actualmente a enormes retos: garantizar unos sistemas de producción sostenibles y con una menor huella de carbono, reducir y reaprovechar los residuos y subproductos, continuar luchando contra las enfermedades al mismo tiempo que se racionaliza el empleo de los antibióticos, o dar respuesta al creciente interés de los consumidores por el bienestar animal, entre otros. PÁG. 17
Medio Ambiente
Mapa genético de los parientes silvestres de los cultivos PÁG. 46
Frescos
Biocontrol para reducir pérdidas en las frutas de hueso PÁG. 61
Conservación
Nueva vida para las cajas de pescado PÁG. 67
+ Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 Entrevista a Pedro Bonet, Presidente del Consejo Regulador del Cava
17 Especial Mundo Animal
Carne de cordero y cabrito, el sector más sostenible
Apoyo europeo para impulsar la carne de conejo
Sector porcino de capa blanca español, el mejor ejemplo de una ‘ganadería moderna’ respetuosa con el medio ambiente
Compromiso con la sostenibilidad ambiental
El sector del vacuno de carne y la sostenibilidad medioambiental
La dehesa y la alimentación, aliados perfectos para la sostenibilidad
Secuenciado por primera vez el genoma de referencia de una vaca lechera
“Meat Attraction 2018 potenciará su programa de compradores internacionales”
Reducir el uso de antibióticos en el sector ganadero requiere un cambio de actitud y de rutinas
Programa para mejorar el bienestar de las vacas lecheras
46 Medio Ambiente
Mapa genético de los parientes silvestres de los cultivos
48 Distribución y Logística
Cómo lograr un transporte marítimo menos contaminante
51 Materias Primas
Ingrediente saludable a partir de la piel de la avellana
Goma xantana mejorada para lograr mayonesa light
58 Frescos
El dilema de la obligatoriedad de los desembarcos
Biocontrol para reducir pérdidas en las frutas de hueso
64 Alimentación Especial
Sustancias prohibidas en suplementos ergonutricionales dirigidos a deportistas
67 Conservación
Nueva vida para las cajas de pescado
69 Bebidas
Hacia la formulación de bebidas sin conservantes artificiales
¿Es posible aportar energía en forma de lácteo? Rotundamente, sí
74 Elaborados
Llega el “embutido del futuro”
Saludables y ecológicos, combinación ganadora
80 Servicios
Productos fitosanitarios y bioestimulantes, los grandes beneficiarios del acuerdo de libre comercio entre la Unión Europea y Japón
Digitalización: ¿Ola o tsunami?
Objetivo: crecimiento inteligente, sostenible e integrador
Nuevo Máster en Agricultura Digital e Innovación Agroalimentaria
“El reconocimiento se adquiere asumiendo cargos de responsabilidad y con mucho trabajo y dedicación” (Entrevista Remedios Sánchez)
La innovación como elemento clave de la calidad
96 Artículo: “Extractos de baya de “mortiño” (Vaccinium meridionale Swartz) y su adición a preparados de carne como ingrediente antioxidante”
106. En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8