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Sumario Revista Alimentaria n 493

 

Especial Elaborados

Como muestra del compromiso de la industria alimentaria por ofrecer a los consumidores productos elaborados más saludables, más de 500 empresas se han comprometido de forma voluntaria a reducir en torno a un 10% los azúcares añadidos, sal y grasas saturadas de sus productos. Forma parte del Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas, impulsado por el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad a través de la AECOSAN. PÁG. 17

 

Medio Ambiente

 

Carne de vacuno baja en carbono PÁG. 69

 

Distribución y Logística

 

Menos botellas rotas en el transporte PÁG. 75

 

Materias Primas

 

Saltamontes como fuente de proteínas PÁG. 78

 

 

+ Contenido

 

6 “Nuestro Comité opina…”

 

8 Entrevista a Felipe Ruano, Presidente de ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería)

 

17 Especial Elaborados

 

Todos unidos para ofrecer alimentos más saludables

Menos sal, menos grasas, más innovación

Snacks innovadores ideales para los deportistas

Conoce las últimas innovaciones carnívoras

Primera gama de helados elaborada sobre aceite de oliva

Salsa de tomate responsable con el medio ambiente

Elaborados la mar de sorprendentes

Innovación al servicio de los profesionales de la cocina

La atracción de los productos más sanos

Cómo mejorar la calidad nutricional de las galletas tipo María

Clasificación de aceituna antes de molturación: existen soluciones técnicas avanzadas

 

 

 

 

 

 

 

 

52 Servicios

 

Los complementos alimenticios elaborados a partir de sustancias diferentes a vitaminas y minerales: el fin de una larga travesía de incertidumbre jurídica

La importancia de la certificación halal y kosher en la internacionalización de la industria agroalimentaria

Carnes de primera calidad desde el origen

Design Thinking para formar a los profesionales del futuro

“Las mujeres son claves para mantener el medio rural y la actividad agroalimentaria” (Entrevista Esperanza Orellana)

 

 

67 Mundo Animal

 

Detección rápida de enfermedades infecciosas en granjas porcinas

 

69 Medio Ambiente

 

Carne de vacuno baja en carbono

Ultraeficiencia energética en la iluminación de la industria alimentaria

 

75 Distribución y Logística

 

Menos botellas rotas en el transporte

 

78 Materias Primas

   

Saltamontes como fuente de proteínas

 

80 Frescos

 

Cómo la flota pesquera lucha contra el Anisakis

 

83 Alimentación Especial

  

La importancia de la nutrición en edades tempranas: un legado para toda la vida

Productos vegetales para todos los gustos

 

 

89 Conservación

 

Nueva alternativa biodegradable para recubrir el interior de las latas

 

91 Bebidas

 

Nuevo modelo para detectar el mildiu con fiabilidad

 

94  Artículo: “Reducción de los niveles de histamina: un paso más hacia la inocuidad y seguridad alimentaria del vino”

 

106. En el próximo Nº…  

    

   

 

 
 
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