Especial Conservación
Alargar la vida útil de los alimentos supone enormes ventajas tanto para los fabricantes como para los consumidores. Por ejemplo, permite mejorar sus condiciones de almacenamiento, ampliar sus posibilidades de exportación, y reducir la cantidad de productos que se desperdician, entre otros beneficios. PÁG. 17
Elaborados
Menos azúcar, mismo sabor PÁG. 59
Medio Ambiente
Primeras cápsulas de café biodegradables PÁG. 75
Frescos
Más transparencia para los quesos de mezcla PÁG. 86
+ Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 Entrevista a José Miguel Herrero Velasco, Director de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA)
17 Especial Conservación
Motivos y consecuencias de la escasez de gases refrigerantes HFC
Cadena del frío: todos sus eslabones bajo control gracias a la tecnología
Las ventajas del grafeno, para los envases
Conservas de alta calidad a partir de pescado congelado
Ultracongelación rápida para unas hamburguesas más naturales y saludables
Sabores del pasado en productos actuales: ¿Es posible?
El envasado en skin pack, el único que evita las pérdidas de vacío
Indicadores inteligentes para monitorizar productos envasados
Impresión 3D: más agilidad para el mundo del packaging
Realidad Aumentada en packaging para el sector alimentario
Matemáticas contra la salmonela
Ultrafish: Ultrasonidos para alargar la vida útil del pescado
56 Bebidas
Nueva solución contra la inestabilidad tartárica del vino
59 Elaborados
Menos azúcar, mismo sabor
61 Servicios
Asesoramiento global para la Industria Alimentaria
¿Cómo impactará el acuerdo de libre comercio UE - Mercosur?
El yogur más auténtico
Formación específica para gestionar empresas vitivinícolas
72 Mundo Animal
Una carne única y más saludable
75 Medio Ambiente
Primeras cápsulas de café biodegradables
78 Distribución y Logística
La sostenibilidad medioambiental en la logística del supermercado
82 Materias Primas
Plantas silvestres y su valor gastronómico
86 Frescos
Más transparencia para los quesos de mezcla
I+D+i para una carne de calidad
91 Alimentación Especial
Potencial antitumoral del calabacín amarillo
94 Artículo: “Ozono como tecnología de conservación e higienización en la industria alimentaria”
106. En el próximo Nº…
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Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8-10