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Sumario Revista Alimentaria n 491

Especial Conservación

 

Alargar la vida útil de los alimentos supone enormes ventajas tanto para los fabricantes como para los consumidores. Por ejemplo, permite mejorar sus condiciones de almacenamiento, ampliar sus posibilidades de exportación, y reducir la cantidad de productos que se desperdician, entre otros beneficios. PÁG. 17

 

Elaborados

 

Menos azúcar, mismo sabor PÁG. 59

 

Medio Ambiente

 

Primeras cápsulas de café biodegradables PÁG. 75

 

Frescos

 

Más transparencia para los quesos de mezcla PÁG. 86

 

 

+ Contenido

 

6 “Nuestro Comité opina…”

 

8 Entrevista a José Miguel Herrero Velasco, Director de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA)

 

17 Especial Conservación

 

Motivos y consecuencias de la escasez de gases refrigerantes HFC

Cadena del frío: todos sus eslabones bajo control gracias a la tecnología

Las ventajas del grafeno, para los envases

Conservas de alta calidad a partir de pescado congelado

Ultracongelación rápida para unas hamburguesas más naturales y saludables

Sabores del pasado en productos actuales: ¿Es posible?

El envasado en skin pack, el único que evita las pérdidas de vacío

Indicadores inteligentes para monitorizar productos envasados

Impresión 3D: más agilidad para el mundo del packaging

Realidad Aumentada en packaging para el sector alimentario

Matemáticas contra la salmonela

Ultrafish: Ultrasonidos para alargar la vida útil del pescado

 

 

56 Bebidas

 

Nueva solución contra la inestabilidad tartárica del vino

 

59 Elaborados

 

Menos azúcar, mismo sabor

 

61 Servicios

 

Asesoramiento global para la Industria Alimentaria

¿Cómo impactará el acuerdo de libre comercio UE - Mercosur?

El yogur más auténtico

Formación específica para gestionar empresas vitivinícolas

 

 72 Mundo Animal

 

Una carne única y más saludable

 

75 Medio Ambiente

 

Primeras cápsulas de café biodegradables

 

78 Distribución y Logística

 

La sostenibilidad medioambiental en la logística del supermercado

 

82 Materias Primas

   

Plantas silvestres y su valor gastronómico

 

86 Frescos

 

Más transparencia para los quesos de mezcla

I+D+i para una carne de calidad

 

91 Alimentación Especial

  

Potencial antitumoral del calabacín amarillo

 

94  Artículo: “Ozono como tecnología de conservación e higienización en la industria alimentaria”

 

106. En el próximo Nº… 

 
 
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