SUMARIO
Especial Alimentación Especial
Todo deportista necesita una dieta que sea rica en nutrientes, como hidratos de carbono, grasas de buena calidad, proteínas, además de vitaminas y minerales, para poder desarrollar de manera efectiva la disciplina deportiva elegida… PÁG. 17
Bebidas
El elixir de la vida PÁG. 55
Mundo Animal
Una dieta que mejora el crecimiento del bacalao PÁG. 74
Materias Primas
Un trigo con valor añadido
PÁG. 84
contenido
6 Nuestro Comité opina…
9 Entrevista a Alejandro Blanco, Presidente del Comité Olímpico Español (COE)
17 Especial Alimentación Especial
¿Cómo evitar la deshidratación progresiva durante la actividad física?
Edulcorantes bajos en o sin calorías
I+D en la alimentación deportiva (Innovación)
Superalimentos necesarios en la despensa de un deportista
¿Deportista y celíaco? ¡Ningún problema!
Terapia marina para potenciar el rendimiento deportivo (Innovación)
Los beneficios de la teaflavina en la salud
Digestibilidad de carbohidratos funcionales
Protección frente al alzhéimer
Las dietas “free gluten”: un enemigo cada día más común
EMOI frene a la obesidad infantil (alimentación, salud y deporte)
51 Conservación
El valor Premium del packaging
Envases sostenibles para la industria pesquera (seguridad y calidad)
55 Bebidas
El elixir de la vida (Alimentación, salud y deporte)
57 Elaborados
Internet aplicado al sector olivarero
¿Cuál es la tripa natural recomendada? (seguridad y calidad)
63 Servicios
Actualización y modernización del pan, ¡que viene!
El sector agroalimentario español frente al reto de la internacionalización
Helados al gusto del consumidor
72 Formación
Curso sobre Seguridad y Calidad Alimentaria
74 Mundo Animal
Una dieta que mejora el crecimiento del bacalao (Seguridad y calidad)
77 Medio Ambiente
Soluciones energéticas con biomasa en la industria alimentaria
80 Distribución y Logística
Tapper, una app contra el desperdicio alimentario (Innovación)
Reduciendo tiempos
84 Materias Primas
Un trigo con valor añadido (Alimentación, salud y deporte)
87 Frescos
Soluciones naturales contra los patógenos alimentarios
Principales enfermedades bacterianas de la judía común
94 Artículo: ¿Cómo evitar la aparición de Listeria Monocytogenes en el salmón
ahumado?
106 En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8