Especial Frescos
Una de las grandes preocupaciones actuales es cómo podremos alimentar a una sociedad creciente. Muchas áreas de investigación se centran en este objetivo: producir mejores variedades de frutas y verduras; gestionar con eficiencia los recursos pesqueros; aumentar la productividad de carnes y lácteos, etc. PÁG. 17
Mundo Animal
Control del Ácaro Rojo: problemática y nuevas soluciones. PÁG. 58
Alimentación Especial
El microbioma de los deportistas, a estudio PÁG. 69
Elaborados
¿Una nueva categoría de chocolate? PÁG. 78
+ Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 ALIBETOPIAS 2017, colaborar para innovar y mejorar
12 Entrevista a Alberto López-Asenjo, Secretario General de Pesca del MAPAMA
17 Especial Frescos
Chr. Hansen lanza la segunda generación de cultivos de bioprotección FreshQ (SEGURIDAD)
Ecodiseño para lograr lácteos más sostenibles
Un collar para controlarlas a todas
Más rendimiento y calidad para los frutos
CRISPR, una herramienta indispensable también en el sector agroalimentario (INNOVACIÓN)
La digitalización llega a la industria agroalimentaria
El alga Kombu de Sajalín. El sabor Umami excepcional
El nuevo canal de compraventa para el sector hortofrutícola
¿Cultivos en el ordenador? (INNOVACIÓN)
Los océanos nos alimentarán en el futuro
Europa, en busca de unos mares más limpios y seguros
La gran oportunidad de la carne de laboratorio (INNOVACIÓN)
Más vida útil para llegar a nuevos mercados (SEGURIDAD)
58 Mundo Animal
Control del Ácaro Rojo: problemática y nuevas soluciones (SEGURIDAD)
61 Medio ambiente
Productos antimicrobianos respetuosos con el medioambiente (SEGURIDAD)
63 Distribución
Cambios legislativos para el sector del transporte
66 Materias Primas
Cereales que requieren menos fertilizantes nitrogenados (INNOVACIÓN)
69 Alimentación Especial
El microbioma de los deportistas, a estudio (ALIMENTACIÓN, SALUD Y DEPORTE)
72 Conservación
¿Qué envases buscan los millennials?
74 Bebidas
Recuperando variedades para lograr un vino singular
Cervezas a medida gracias a la Inteligencia Artificial
78 Elaborados
¿Una nueva categoría de chocolate?
80 Servicios
El TJUE prohíbe que los productos de origen vegetal pueden venderse como lácteos
Europa estrecha sus lazos con Canadá
¡Ponte morado a zanahorias!
Cómo la tecnología está transformando el sector de la alimentación (INNOVACIÓN)
La acuicultura, un sector de futuro
94 Artículo: “Inicios de la innovación alimentaria: curiosidades bromatológicas”
106 En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8