SUMARIO
Especial Elaborados
Los alimentos elaborados componen un amplio grupo de alimentos que llegan a nosotros tras un proceso de modificación del estado originario de sus componentes para hacerlos más apetitosos, sabrosos, fáciles de comer y de conservar
Logística
Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
9 Entrevista a Begoña Mora, Presidenta del Comité AEC Agroalimentario
17 Especial Elaborados
Apicultura gourmet
Date un gusto (Innovación)
Un dulce con más de un siglo de vida
Más que un batido (Alimentación, Salud y Deporte)
Compromiso Harmony (Seguridad y calidad)
Tentempié saludable
Rústicos en la mesa
Más que la base del pan
De sidra ecológico (Innovación)
La excelencia de un producto de deshecho
100% gallega
Soluciones para las almazaras
Aguacate, una fruta saludable y muy versátil: desde aceite a mantequilla
Los insectos en el plato: ¿la proteína del futuro? (Innovación)
46 Entrevista a Olga Martínez, Presidenta de Produlce
52 Servicios
La nueva norma de calidad de harinas y sémolas: 30 años después
Los procesos de innovación
Exportando calidad a México
Iones de plata contra las bacterias (Seguridad y calidad)
Un producto que mira a Cantabria pero también al mundo (Innovación)
Grado universitario en el sector agroalimentario
68 Mundo Animal
Animales menos estresados
70 Medio Ambiente
Huesos de aguacate como biocombustible (Innovación)
72 Distribución y Logística
Sensores para prevenir accidentes de tráfico
75 Materias Primas
Innovando para la industria
76 Frescos
Mercurio, bajo control (Alimentación, Salud y Deporte)
Proteger las variedades vegetales
81 Alimentación Especial
Algas comestibles para una vida saludable (Alimentación, Salud y Deporte)
Un mundo de posibilidades
86 Conservación
Logran un nivel de anoxia total
Adaptarse a la nueva normativa
Envases microondables (Innovación)
90 Bebidas
Espirituosas y destiladas envejecidas (Innovación)
Una cerveza sin malteado
94 Artículo: Uso de algas y microalgas en alimentación
106 En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8-10