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Sumario Revista Alimentaria n 483

SUMARIO


Especial Elaborados
Los alimentos elaborados componen un amplio grupo de alimentos que llegan a nosotros tras un proceso de modificación del estado originario de sus componentes para hacerlos más apetitosos, sabrosos, fáciles de comer y de conservar

Logística

  • Sensores para prevenir accidentes de tráfico
  • Diseñado un nuevo sistema de bajo coste que detecta síntomas de fatiga y previene posibles accidentes en carretera
  • Medio Ambiente
  • Huesos de aguacate como biocombustible
  • Investigadores han demostrado el poder calorífico del hueso de aguacate para fines de uso doméstico e industrial
  • Alimentación Especial
  • Algas comestibles para una vida saludable
  • Una compañía apuesta por la comercialización del alga Kombu, una verdura marina sorprendente versátil y extraordinariamente beneficiosa para la salud en general

Contenido

6    “Nuestro Comité opina…”

9    Entrevista a Begoña Mora, Presidenta del Comité AEC Agroalimentario

17  Especial Elaborados
      Apicultura gourmet
      Date un gusto  (Innovación)
      Un dulce con más de un siglo de vida
      Más que un batido (Alimentación, Salud y Deporte)
      Compromiso Harmony  (Seguridad y calidad)
      Tentempié saludable
      Rústicos en la mesa
      Más que la base del pan
      De sidra ecológico (Innovación)
       La excelencia de un producto de deshecho
      100% gallega
       Soluciones para las almazaras
       Aguacate, una fruta saludable y muy versátil: desde aceite a mantequilla
       Los insectos en el plato: ¿la proteína del futuro? (Innovación)

46   Entrevista a Olga Martínez, Presidenta de Produlce

52   Servicios
         La nueva norma de calidad de harinas y sémolas: 30 años después
         Los procesos de innovación
         Exportando calidad a México
         Iones de plata contra las bacterias (Seguridad y calidad)
         Un producto que mira a Cantabria pero también al mundo (Innovación)
         Grado universitario en el sector agroalimentario

68   Mundo Animal
         Animales menos estresados

70   Medio Ambiente
         Huesos de aguacate como biocombustible  (Innovación)

72    Distribución y Logística
         Sensores para prevenir accidentes de tráfico

75    Materias Primas
         Innovando para la industria

76    Frescos
        Mercurio, bajo control (Alimentación, Salud y Deporte)
        Proteger las variedades vegetales

81    Alimentación Especial
        Algas comestibles para una vida saludable (Alimentación, Salud y Deporte)
        Un mundo de posibilidades

86     Conservación
         Logran un nivel de anoxia total
         Adaptarse a la nueva normativa
         Envases microondables (Innovación)

90     Bebidas
         Espirituosas y destiladas envejecidas (Innovación)
         Una cerveza sin malteado


94     Artículo: Uso de algas y microalgas en alimentación

106  En el próximo Nº…
 

 
 
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