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Sumario Revista Alimentaria n 481

                                                 SUMARIO 481

 

Especial Conservación

 

Desde la Antigüedad hasta nuestros días, siempre ha existido la necesidad de conservación, con el objetivo de conservar y proteger las cualidades de los alimentos del paso del tiempo.

 

 

Elaborados

 

Lanzamiento del primer aceite de aguacate Virgen Extra PÁG. 49.

 

Servicios

 

Siempre, cereales con semilla certificada PÁG. 74.

 

Medio Ambiente

 

Proyecto europeo para restaurar los suelos degradados PÁG. 81

 

Contenido

 

8.-  Entrevista a Juan Carlos Castillejo, Presidente de la Asociación Empresarial Española de la Industria de Sanidad y Nutrición Animal (Veterindustria)

 

19.- Especial Conservación

 

    Una bacteria depredadora que mata

    Bioplásticos que aumentan la vida

    Las conservas en tiempo de guerra

    Envases de vidrio, cada vez más resistentes

    Ganarse al público joven

    Tratamientos de nitrógeno para mejorar la resistencia

    Mayor precisión en el envasado

    Procesos de alta calidad

    Packaging de cartón

    Envases biodegradables  (Innovación)

    Alimentos frescos por más tiempo

    Nice Fruit, fruta congelada que respeta la esencia del alimento

    La fruta hecha packaging   (Innovación)

 

47.- Bebidas

    Mejores vinos

    D.O. con Rh vasco

 

49.- Elaborados

     Lanzamiento del primer aceite de aguacate Virgen Extra  (Alimentación, Salud y Deporte)

 

50.- Entrevista a Rafael Úbeda, Presidente de Castillo de Tabernas

 

56.- Servicios

 

       Food Defense, como marco de trabajo  (Seguridad y calidad)

       La repercusión de la nueva Ley de Patentes en la industria alimentaria

       La innovación en el entorno competitivo

       Pintar, pintar y volver a pintar

       La búsqueda de distribuidores para los mercados de exportación

       ¿Beberías un vaso con agua sucia?

       Apuesta formativa en el sector vitivinícola

       Dulces Flores  (Innovación)

 

79.- Mundo Animal

       El olor del agua modifica el comportamiento de los peces

 

84.- Distribución

 

       Tecnología para agro-exportar. ¿Estamos preparados?

        Viñedos monitorizados  (Innovación)

 

87.- Materias Primas

 

      Soluciones alimentarias sin número E  (Seguridad y calidad)

      Lácteos con “etiqueta limpia”

 

89.- Frescos

     

       Elaboraciones más eficientes

       ¿Cuándo dura la vitamina C en las naranjas exprimidas?

       Uvas de mesa protegidas por rayos ultravioleta  (Seguridad y calidad)

 

93.- Alimentación Especial

 

      Auge de los complementos alimenticios

      Los posos, fuente natural de fibra dietética (Alimentación, Salud y Deporte)

      La ingesta de cereales completos, fuente de salud

 

 

99.- Artículo: ¿Qué factores desencadenan las expectativas de saciedad en yogures?

 

106.- En el próximo Nº….

 

 

 

 

 

 

 
 
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