SUMARIO 481
Especial Conservación
Desde la Antigüedad hasta nuestros días, siempre ha existido la necesidad de conservación, con el objetivo de conservar y proteger las cualidades de los alimentos del paso del tiempo.
Elaborados
Lanzamiento del primer aceite de aguacate Virgen Extra PÁG. 49.
Servicios
Siempre, cereales con semilla certificada PÁG. 74.
Medio Ambiente
Proyecto europeo para restaurar los suelos degradados PÁG. 81
Contenido
8.- Entrevista a Juan Carlos Castillejo, Presidente de la Asociación Empresarial Española de la Industria de Sanidad y Nutrición Animal (Veterindustria)
19.- Especial Conservación
Una bacteria depredadora que mata
Bioplásticos que aumentan la vida
Las conservas en tiempo de guerra
Envases de vidrio, cada vez más resistentes
Ganarse al público joven
Tratamientos de nitrógeno para mejorar la resistencia
Mayor precisión en el envasado
Procesos de alta calidad
Packaging de cartón
Envases biodegradables (Innovación)
Alimentos frescos por más tiempo
Nice Fruit, fruta congelada que respeta la esencia del alimento
La fruta hecha packaging (Innovación)
47.- Bebidas
Mejores vinos
D.O. con Rh vasco
49.- Elaborados
Lanzamiento del primer aceite de aguacate Virgen Extra (Alimentación, Salud y Deporte)
50.- Entrevista a Rafael Úbeda, Presidente de Castillo de Tabernas
56.- Servicios
Food Defense, como marco de trabajo (Seguridad y calidad)
La repercusión de la nueva Ley de Patentes en la industria alimentaria
La innovación en el entorno competitivo
Pintar, pintar y volver a pintar
La búsqueda de distribuidores para los mercados de exportación
¿Beberías un vaso con agua sucia?
Apuesta formativa en el sector vitivinícola
Dulces Flores (Innovación)
79.- Mundo Animal
El olor del agua modifica el comportamiento de los peces
84.- Distribución
Tecnología para agro-exportar. ¿Estamos preparados?
Viñedos monitorizados (Innovación)
87.- Materias Primas
Soluciones alimentarias sin número E (Seguridad y calidad)
Lácteos con “etiqueta limpia”
89.- Frescos
Elaboraciones más eficientes
¿Cuándo dura la vitamina C en las naranjas exprimidas?
Uvas de mesa protegidas por rayos ultravioleta (Seguridad y calidad)
93.- Alimentación Especial
Auge de los complementos alimenticios
Los posos, fuente natural de fibra dietética (Alimentación, Salud y Deporte)
La ingesta de cereales completos, fuente de salud
99.- Artículo: ¿Qué factores desencadenan las expectativas de saciedad en yogures?
106.- En el próximo Nº….
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Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8