¿Qué productos son los más innovadores del 2016?

Carrefour

23 de junio, 2016


Durante 2015 la innovación creció un 9%, tras cuatro años de retroceso. Las empresas de alimentación y de bienes de gran consumo han seguido trabajando para realizar productos que aporten mayor valor añadido al consumidor, según ha trasladado Carrefour a los ganadores de la segunda edición de los Premios Innovación. 

El encuentro, que se ha llevado a cabo en Madrid, ha reunido a más de 350 empresarios, directivos, expertos de diferentes sectores vinculados a la industria alimentaria, marketing, investigación y personalidades de los medios de comunicación. 

La compañía ha reconocido públicamente la labor de innovación y excelencia de varias empresas que operan en nuestro país como, Panrico, PepsiCo, Nestlé, Mompel, Primar Ibérica S:A., Calidad Pascual, Mahou, L' Oreal España S.A., Casa Vigar, Mars España, Ferrero Ibérica S.A. y Gallina Blanca. 

Para elegir a los ganadores, la compañía ha diseñado dos fases. Por un lado, cualquier consumidor podría elegir a los finalistas de 12 categorías de productos y a los mejores artículos para mayores de 65, familias numerosas y jóvenes. Y por otro, los productos finalistas han sido sometidos a votación por un jurado externo, compuesto por expertos de la investigación, la empresa, la universidad y la cultura, que ha sido responsable de elegir a las compañías ganadoras. 

En concreto, en el ámbito de la alimentación han obtenido el premio a la Innovación Carrefour 2016:

  • Desayunos, dulces, confitería - DONUTS AVELLANA (Panrico)
  • Conservas, platos preparados y básicos - DORITOS Roulette (PepsiCo)
  • Congelados - Pizza sin gluten jamón y queso BUITONI (Nestlé)
  • Cárnicos, pescados y preparados refrigerados - Gama de loncheados curados ultrafinos SUPRÈME DE ANTAÑO (Mompel)
  • Yogures, postres y lácteos - Queso en tiras CHEESTRINGS (Primar Ibérica, S.A.)
  • Bebidas sin alcohol - COLACAO Shake y COLACAO Shake 0% (Calidad Pascual e Idilia Food)
  • Bebidas con alcohol - Cerveza MAHOU MAESTRA (Mahou)
  • Universo bebé - NESTLÉ Naturnes con verduras y cereales (Nestlé)

Y los Ganadores Estilo de Vida dentro de los Premios a la Innovación Carrefour 2016 han sido:

  • Mayores - Café Soluble NESCAFÉ Vitalissimo natural o descafeinado (Nestlé)
  • Familias - Galleta rellena NUTELLA B-ready (Ferrero Ibérica S.A.)
  • Jóvenes - YATEKOMO World Tour arroz 3 delicias, cous cous, carbonara o mac&cheese (Gallina Blanca, S.A.)

Los  premios han logrado convertirse en el punto de encuentro anual para la innovación en las empresas del sector de alimentación y bienes de consumo. Pascal Clouzard, director general de Carrefour España, afirmaba: "La distribución tiene que reconocer y premiar abiertamente el esfuerzo de aquellos que invierten en investigación y desarrollo de nuevos porductos que nos plantea la sociedad actual o que mejoran los ya existentes".

"Siete de cada diez innovaciones que se producen en España se encuentran en Carrefour", afirma Jesús Lorente, Director Comercial de Carrefour: "La apuesta por la innovación genera grandes oportunidades, está comprobado que aquellas categorías que innovan crecen hasta cuatro veces más que el resto. Es importante que las empresas sigan innovando, para el crecimiento del sector y la economía en general".

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más