Innovador sistema de recubrimiento que reduce la grasa en los alimentos rebozados
Revista Alimentaria
19 de agosto, 2019
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Crisp Sensation, compañía experta en sistemas de recubrimiento de alimentos, ha presentado una solución llamada ZeroFry que permite a los fabricantes producir alimentos rebozados crujientes sin la necesidad de someterlos al proceso de fritura o de prefritura.
Esta innovación se adapta perfectamente a las necesidades de los consumidores preocupados por la salud que no desean renunciar al sabor o la comodidad. Los recubrimientos ZeroFry garantizan la misma sensación crujiente y el mismo sabor que los productos prefritos, pero permiten una reducción de grasa del 50% y en consecuencia también una considerable reducción de calorías.
Ni el proceso de producción ni la preparación final requieren fritura: los productos que utilizan el sistema ZeroFry se pueden preparar en horno o en freidora sin aceite (airfryer).
Los productos rebozados son muy populares a nivel mundial. Hasta ahora, solo era posible lograr que tuvieran un exterior crujiente y un núcleo jugoso mediante la fritura o, en el caso de productos de conveniencia diseñados para ser calentados en el horno doméstico, mediante la prefritura, usando una cantidad considerable de grasa durante el proceso de producción.
Sin embargo, gracias a ZeroFry, los fabricantes de estos productos ahora pueden ofrecer una alternativa más saludable, a la vez que sabrosa y conveniente. También se beneficiarán de varias ventajas técnicas y de procesamiento: dado que ya no es necesario el paso de...
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Artículo completo publicado en el Especial Elaborados de Revista Alimentaria 503
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