La industria agroalimentaria, sustento del medio rural
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambi
23 de diciembre, 2016
Esto Le Interesa
Jornada de AESAN sobre bisfenol A: Avanzando hacia envases más seguros
Proyecto EmulCicloFood: proteger alimentos con antioxidantes naturales
Expertos mundiales en trigo se reúnen en Valencia y Córdoba en octubre
El subsecretario del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Jaime Haddad, subrayó ayer en la exposición “España a través de su agricultura”, organizada por EFEAgro en el Museo “Casa de las Noticias” de la Agencia EFE, la importancia económica y social del sector agrario que, junto con la industria agroalimentaria, sustenta el empleo de más de 2 millones de personas. También ha resaltado su papel vertebrador en el medio rural, al promover la fijación de la población, con los consiguientes efectos positivos tanto sociales como medioambientales.
A este respecto ha recordado que el volumen de los bienes agroalimentarios exportados representa en torno a un tercio de la producción agroalimentaria española. Así, ha indicado Haddad, la balanza comercial agroalimentaria presentó en 2015 un superávit de 9.987 millones de euros, situando a España como el cuarto país exportador agroalimentario de la Unión Europea y el octavo del mundo.
En esta línea el subsecretario destacó el crecimiento del 7,5% en las exportaciones agroalimentarias en 2015, y avanzó, en base a los últimos datos acumulados de 2016, un nuevo incremento, hasta alcanzar los 34.500 millones de euros, respecto al mismo periodo de 2015.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
