Alimentación e hidratación en los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Río de Janeiro 2016

8 de octubre, 2016

La Doctora Nieves Palacios Gil de Antuñano aconseja a los atletas de alta competición una adecuada alimentación e hidratación en su actividad


Con motivo de la celebración de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos, celebrados en Rio de Janeiro 2016, la Doctora Nieves Palacios Gil de Antuñano, miembro del Comité Científico de Revista Alimentaria, da su opinión sobre la adecuada alimentación e hidratación que deben mantener los atletas de alta competición. Palacios Gil de Antuñano manifiesta que "debido al gran talento, la alta motivación y el buen entrenamiento de los deportistas de competición, el margen entre la victoria y la derrota es muy pequeño. La atención y el cuidado de todos los detalles, por pequeños que parezcan, puede marcar una diferencia que es fundamental para la persona que compite". E insiste en que "una dieta adecuada, en términos de cantidad y calidad, antes, durante y después del entrenamiento y de la competición es imprescindible para optimizar el rendimiento. Errores en la alimentación pueden condicionar el resultado deportivo".

Además, Nieves Palacios Gil de Antuñano, indica que "una correcta alimentación retrasa la fatiga, mejora la adaptación muscular y disminuye el riesgo de lesiones e infecciones. Cada deportista debe conocer bien sus objetivos nutricionales personales y cómo llegar a conseguirlos a expensas de una buena estrategia en su alimentación".

Para leer el artículo completo, sólo tienes que hacer clic en el botón PDF que encontrarás junto a esta noticia.

Descubre aquí cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más